© Mercedes AMG Petronas F1

6 июля 2012 12:52

Формула-1 670

Судьба Михаэля Шумахера будет решена до конца лета

У семикратного чемпиона мира есть всего шесть недель, чтобы определиться с намерением продолжить выступления в команде Mercedes AMG или покинуть ее в конце текущего сезона. Впрочем, в течение этого же времени руководство "Серебряных стрел" примет решение о дальнейшем участии в Королевских гонках.

У семикратного чемпиона мира есть всего лишь шесть недель, чтобы определиться с намерением продолжить выступления в команде Mercedes AMG или покинуть ее в конце текущего сезона. Впрочем, в течение этого же времени руководство "Серебряных стрел" примет решение о дальнейшем участии в Королевских гонках.

Михаэль Шумахер проводит свой третий после возвращения в Большие Призы сезон. В этом году техника Mercedes не только не позволяет ему в полной мере бороться за победы, но и регулярно страдает проблемами с надежностью. За все время выступлений в немецкой команде Михаэлю удалось подняться на подиум лишь в прошедшем Гран При Европы. Люди из близкого окружения гонщика заявляют, что он по-прежнему имеет высокую мотивацию и намерен побеждать. На форуме ассоциации команд руководитель команды Росс Браун заявил присутствующим журналистам, что решение о подписании нового контракта с Шумахером должно быть принято уже до конца лета.

"Сейчас Михаэль пилотирует на самом высоком уровне за те три года, которые он находится с нами, - цитирует босса команды Sky Sports. - Досадно, что проблемы с автомобилем и различные гоночные инциденты не позволили нам добиться тех результатов, которые мы способны показывать. Полагаю, в следующие шесть недель нам необходимо определиться с планами на следующий сезон. Сейчас это первостепенная задача, от которой зависит, будем ли мы искать кого-то на замену или оставим нынешний состав пилотов". Михаэль Шумахер и его менеджер Сабине Кем пока отказываются комментировать свои намерения.

К слову, все чаще появляется информация, что весь коллектив Mercedes AMG Petronas F1 может уйти из Больших Призов уже в конце года, если не будут достигнуты договоренности по условия нового Договора Согласия. Кроме того, руководство немецкого концерна уже заявляло, что такие скандальные события вокруг "Формулы-1", как дело о коррупции с участием Экклстоуна и проведение Гран При в неспокойном Бахрейне, могут негативно повлиять на имидж бренда Mercedes.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.