© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

6 июля 2012 10:57

Дороги 366

Автопарк Подмосковья растет быстрее, чем дорожная сеть

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Автопарк Подмосковья по темпам роста в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог. Для ликвидации разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительные средства. Так выразился губернатор Московской области Сергей Шойгу.

"За последние годы темпы роста автопарка в пять раз обогнали темпы роста автодорожной сети. Надеемся получить средства на дорожное строительство", - заявил губернатор Подмосковья во время первого заседания Высшего совета при губернаторе региона.

Чиновник добавил, что вопрос получения дополнительных средств планируется обсудить на федеральном уровне. "Главный упор нужно сделать на скорейшее эффективное проектирование автодорожной сети, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание правительства области", - отметил Шойгу.

А вот нормативным требованиям соответствует только четвертая часть дорог в Московской области. Бывший глава МЧС облетел на вертолете несколько строящихся в области объектов, оценив состояние дорог.

Шойгу сказал, что по данным местных властей, нормативу соответствуют 68% дорог Подмосковья. "Вы сами-то в это верите? У нас отсутствует обновленная детально проработанная концепция развития дорожного хозяйства области, по этой причине перезагруженость и километровые пробки", - добавил губернатор.

По его мнению, норме соответствуют только 28% дорог. Общая протяженность дорожной сети области составляет 14,5 тысяч км. При этом, в настоящее время в Подмосковье зарегистрированы более 3 млн автомобилей и их количество постоянно растет.
 

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.