© motoauthority

5 июля 2012 17:49

Новинки 487

Новый Mini Cooper S замечен на испытаниях

Тестовый прототип Mini cooper S следующего поколения фотошпионы выследили в процессе испытаний на "Северной петле" Нюрбургринга и в окрестностях Мюнхена. По предварительным данным, новый "заряженный" хэтчбек сохранит тот же мотор, но он станет более экономичным.

Тестовый прототип Mini cooper S следующего поколения фотошпионы выследили в процессе испытаний на "Северной петле" Нюрбургринга и в окрестностях Мюнхена. По предварительным данным, новый "заряженный" хэтчбек сохранит тот же мотор, но он станет более экономичным.

В пользу того, что опубликованные порталом MotorAuthority фотографии изображают именно Cooper S, по мнению фотографов, говорят крупные колесные диски и расположенные в центре заднего бампера оконечники выпускной системы. Прочие нюансы внешности скрыты под фирменным камуфляжем.

В основу будущего поколения Mini Cooper S ляжет та же самая переднеприводная платформа UKL, которую используют для своих новинок BMW и Mini. По предварительным данным, Cooper S сохранит все тот же 1,6-литровый турбомотор, мощность которого превысит 200 лошадиных сил, но благодаря модернизации его, по мнению портала MotorAuthority, сделают более экономичным и дружественным к окружающей среде. Не исключено, что для этого задействуют систему "старт-стоп".

В качестве трансмиссии предполагается использовать знакомую 6-ступенчатую механическую КПП, но опционально хэтчу будет доступна и совершенно новая восьмиступенчатая коробка передач.

Судя по шпионскому фото интерьера, Cooper S может получить большой экран на центральной консоли и новый мультимедийный интерфейс – вероятнее всего, некое подобие iDrive от BMW.

Новое поколение хэтчбека в его стандартных исполнениях компания Mini может рассекретить уже в этом году, с тем, чтобы начать его продажи в первых месяцах 2013 года. Очевидно, вскоре после этого на рынке появится и "заряженный" Mini Cooper S.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.