© TechArt

5 июля 2012 19:54

Тюнинг 1295

Porsche Panamera Diesel подарили три десятка "лошадей"

Свежий тюнинг-кит для дизельной модификации Porsche Panamera представило ателье немецкое TechArt. Новое предложение станет, вероятнее всего, одним из самых доступных, так как предусматривает лишь небольшую прибавку в лошадиных силах.

Свежий тюнинг-кит для дизельной модификации Porsche Panamera представило ателье немецкое TechArt. Новое предложение станет, вероятнее всего, одним из самых доступных, так как предусматривает лишь небольшую прибавку в лошадиных силах.

Новый комплект апгрейда предназначен для Porsche Panamera с трехлитровым шестицилиндровым дизельным мотором, который в заводском варианте развивает 250 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. После доработки мощность двигателя увеличивается на 30 л.с., а количество тяги – на 50 Нм. Даже такая сравнительно небольшая прибавка оказала заметное влияние на динамику Panamera: по утверждениям тюнеров, время достижения 100 км/ч сократилось на 0,2 с и составляет теперь 6,6 секунды, а максимальная скорость выросла на 5 км/ч – до 247 км/ч.

В TechArt заявляют, что процесс инсталляции тюнинг-кита прост и не занимает много времени, а активировать дополнительные лошадиные силы можно по нажатию кнопки Sport в салоне. Набор доработок оценен ателье в 2 490 евро без стоимости установки.

Отметим, что ателье TechArt специализируется как раз на доводке автомобилей марки Porsche, и на счету тюнеров такие масштабные работы, как, например, 680-сильный Porsche Cayenne Turbo S, поставивший в 2009 году рекорд скорости среди серийных внедорожников.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.