© Fisker

5 июля 2012 19:24

Новинки 628

Леонардо ДиКаприо может стать "лицом" компании Fisker

Леонардо ДиКаприо поддержит своим авторитетом компанию Fisker, калифорнийского производителя подзаряжаемых гибридных автомобилей. Дело в том, что знаменитый актер приобрел часть акций компании и, таким образом, стал полноценным игроком автомобильного рынка.

Леонардо ДиКаприо поддержит своим авторитетом компанию Fisker, калифорнийского производителя подзаряжаемых гибридных автомобилей. Дело в том, что знаменитый актер приобрел часть акций компании и, таким образом, стал полноценным игроком автомобильного рынка.

ДиКаприо в качестве совладельца компании Fisker получит право участвовать в обсуждении стратегии развития компании. Кроме того, планируется его участие в продвижении продукции Fisker на рынке. В компании отказались уточнять, какую именно долю акций приобрел актер. Отметим, что благодаря выводу некоторого количества собственных акций в свободную продажу компании Fisker удалось получить инвестиции в размере около миллиарда долларов.

В Fisker заявили агентству Automotive News, что ДиКаприо будет "тесно сотрудничать с компанией в области маркетинговых и рекламных инициатив, направленных на привлечение внимания к необходимости защиты окружающей среды". В свою очередь, актер пояснил, что он и его фонд намереваются поддерживать усилия по обеспечению стабильного будущего для нашей планеты и всех ее обитателей. Вероятнее всего, усилия актера будут сосредоточены на продвижении модели Karma.

В 1998 году Леонардо ДиКаприо создал благотворительный фонд, поддерживающий, к примеру, гуманитарные инициативы по сохранению лесов, океанов, охране дикой природы и противодействию изменению климата.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее