© carscoop.blogspot.com

5 июля 2012 12:31

Новинки 690

Кроссовер на базе Fiat 500 обретает форму

Руководство Fiat намекнуло на то, как именно будет выглядеть кроссовер, который должен будет пополнить семейство Fiat 500. Его построят на платформе компактвэна 500L, но начало производства новинки планируется только на конец будущего года.

Руководство Fiat намекнуло на то, как именно будет выглядеть кроссовер, который должен будет пополнить семейство Fiat 500. Его построят на платформе компактвэна 500L, но начало производства новинки планируется только на конец будущего года.

Прототип компактного кроссовера итальянские производители показали избранным журналистам на мероприятии, посвященном старту производства "донора" - компактвэна Fiat 500L. Остальным приходится довольствоваться распространенным фиатовцами видеороликом, выполняющим функции тизера. Судя по имеющимся данным, Fiat 500X (а именно так, вероятнее всего, будет называться кроссовер) разработчики намереваются позиционировать как городское средство транспорта, нечто среднее между привычными хэтчбеком и кроссовером.

По сути, ничего нового в этом нет – похожую нишу занимал на рынке Fiat Sedici, на смену которому должен прийти 500Х. Он разделит платформу с достаточно крупным 500L, при этом ожидается, что превзойдет компактвэн габаритами – по прогнозу, длина кроссовера составит около 4,2 м, что автоматически сделает его самым крупным представителем семейства "чинквеченто". А вот гамму силовых агрегатов кроссовер позаимствует у компактвэна без изменений. В нее войдут 0,9-литровый двухцилиндровый TwinAir и турбодизель семейства MultiJet объемом 1,3 л.

Стоит добавить, что эту же платформу может использовать и марка Jeep для создания своей самой компактной модели. Проект, известный пока как Jeep B-SUV, должен появиться на свет в середине 2014 года, тогда как производство Fiat 500X стартует на год раньше.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.