© ВГТРК

5 июля 2012 13:05

Дороги 3260

Первый российский автобан появится на трассе "Дон" в 2014 году

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России. 


Плату на подмосковном участе "Дон"
введут в сентябре...

Как заявил ИТАР-ТАСС председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах, в этом году компания закончит проектирование участка с 933-го по 1024-й километр (трассы М-4), проектируемого уже в течение полутора лет по немецким нормам. 

"Это будет первый кусок автобана в России, причем отвечающий самым современным стандартам", - заявил чиновник журналистам в ходе инспекционного проезда по федеральной трассе М-4 "Дон", в котором глава и специалисты "Автодора" осматривают состояние этой трассы от Москвы до Новороссийска.

Границы будущего автобана - от города Каменска до развязки на город Новочеркасск. По словам Кельбаха, "Автодор" рассчитывает получить решение Главгосэкспертизы по участку, строящемуся по немецким нормам, уже в ноябре 2012 года.

"И если не в начале, то в конце сезона 2014 года мы планируем этот объект сделать. Участок будет одним из платных на М-4 "Дон". Два года назад председатель правительства, а ныне президент России Владимир Путин дал нам вектор на использование европейских норм в дорожном строительстве в России, по сути дела, на синхронизацию подходов европейских и российских дорог. И вот тогда мы начали проектировать этот первый участок", - резюмировал глава "Автодора".

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.