© ВГТРК

5 июля 2012 13:05

Дороги 3298

Первый российский автобан появится на трассе "Дон" в 2014 году

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" планирует ввести в эксплуатацию до конца 2014 года на федеральной трассе М-4 "Дон" участок в Ростовской области, полностью соответствующий нормативам немецких автобанов. Этот участок станет первым автобаном в России. 


Плату на подмосковном участе "Дон"
введут в сентябре...

Как заявил ИТАР-ТАСС председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах, в этом году компания закончит проектирование участка с 933-го по 1024-й километр (трассы М-4), проектируемого уже в течение полутора лет по немецким нормам. 

"Это будет первый кусок автобана в России, причем отвечающий самым современным стандартам", - заявил чиновник журналистам в ходе инспекционного проезда по федеральной трассе М-4 "Дон", в котором глава и специалисты "Автодора" осматривают состояние этой трассы от Москвы до Новороссийска.

Границы будущего автобана - от города Каменска до развязки на город Новочеркасск. По словам Кельбаха, "Автодор" рассчитывает получить решение Главгосэкспертизы по участку, строящемуся по немецким нормам, уже в ноябре 2012 года.

"И если не в начале, то в конце сезона 2014 года мы планируем этот объект сделать. Участок будет одним из платных на М-4 "Дон". Два года назад председатель правительства, а ныне президент России Владимир Путин дал нам вектор на использование европейских норм в дорожном строительстве в России, по сути дела, на синхронизацию подходов европейских и российских дорог. И вот тогда мы начали проектировать этот первый участок", - резюмировал глава "Автодора".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.