© Autocar

4 июля 2012 18:22

Автопром 824

Благодаря сотрудничеству с BMW Toyota может построить новую Supra

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Вероятнее всего, будущий спорткар выпустят параллельно под обоими брендами, однако, по сведениям агентства Automotive News, не стоит ожидать повторения ситуации с Toyota GT 86 и Subaru BRZ: вновь заниматься бэдж-инжинирингом партнеры не собираются.

По сведениям инсайдеров агентства, результатом сотрудничества может стать новое поколение Toyota Supra, причем для его разработки японцам, возможно, откроют доступ к архитектуре купе BMW 6 Series.По другим сведениям, разработанный совместно с BMW спорткар японцы могут выпустить под брендом Lexus. В этом случае он, вероятно, станет серийным образцом нашумевшего концепта LF-LC, показанного в Детройте и будет позиционироваться как ценовой конкурент Porsche 911 Turbo.

В свою очередь, в BMW заявили, что цель баварского концерна – создать еще один спортивный и при этом дружественный окружающей среде автомобиль.

Напомним, Норберт Райтхофер из BMW и Акио Тойода, глава Toyota Motor, заявили на прошлой неделе о подписании "Меморандума о взаимопонимании", который расширяет сферы сотрудничества двух автомобилестроительных концернов.
 

"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.