© Autocar

4 июля 2012 18:22

Автопром 819

Благодаря сотрудничеству с BMW Toyota может построить новую Supra

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Вероятнее всего, будущий спорткар выпустят параллельно под обоими брендами, однако, по сведениям агентства Automotive News, не стоит ожидать повторения ситуации с Toyota GT 86 и Subaru BRZ: вновь заниматься бэдж-инжинирингом партнеры не собираются.

По сведениям инсайдеров агентства, результатом сотрудничества может стать новое поколение Toyota Supra, причем для его разработки японцам, возможно, откроют доступ к архитектуре купе BMW 6 Series.По другим сведениям, разработанный совместно с BMW спорткар японцы могут выпустить под брендом Lexus. В этом случае он, вероятно, станет серийным образцом нашумевшего концепта LF-LC, показанного в Детройте и будет позиционироваться как ценовой конкурент Porsche 911 Turbo.

В свою очередь, в BMW заявили, что цель баварского концерна – создать еще один спортивный и при этом дружественный окружающей среде автомобиль.

Напомним, Норберт Райтхофер из BMW и Акио Тойода, глава Toyota Motor, заявили на прошлой неделе о подписании "Меморандума о взаимопонимании", который расширяет сферы сотрудничества двух автомобилестроительных концернов.
 

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.