© Autocar

4 июля 2012 18:22

Автопром 819

Благодаря сотрудничеству с BMW Toyota может построить новую Supra

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Вероятнее всего, будущий спорткар выпустят параллельно под обоими брендами, однако, по сведениям агентства Automotive News, не стоит ожидать повторения ситуации с Toyota GT 86 и Subaru BRZ: вновь заниматься бэдж-инжинирингом партнеры не собираются.

По сведениям инсайдеров агентства, результатом сотрудничества может стать новое поколение Toyota Supra, причем для его разработки японцам, возможно, откроют доступ к архитектуре купе BMW 6 Series.По другим сведениям, разработанный совместно с BMW спорткар японцы могут выпустить под брендом Lexus. В этом случае он, вероятно, станет серийным образцом нашумевшего концепта LF-LC, показанного в Детройте и будет позиционироваться как ценовой конкурент Porsche 911 Turbo.

В свою очередь, в BMW заявили, что цель баварского концерна – создать еще один спортивный и при этом дружественный окружающей среде автомобиль.

Напомним, Норберт Райтхофер из BMW и Акио Тойода, глава Toyota Motor, заявили на прошлой неделе о подписании "Меморандума о взаимопонимании", который расширяет сферы сотрудничества двух автомобилестроительных концернов.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.