© Autocar

4 июля 2012 18:22

Автопром 819

Благодаря сотрудничеству с BMW Toyota может построить новую Supra

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Первым плодом сотрудничества концернов BMW и Toyota в области совместной разработки спорткаров может стать наследник знаменитой Toyota Supra, о возможности возрождения которой слухи ходят уже очень давно.

Вероятнее всего, будущий спорткар выпустят параллельно под обоими брендами, однако, по сведениям агентства Automotive News, не стоит ожидать повторения ситуации с Toyota GT 86 и Subaru BRZ: вновь заниматься бэдж-инжинирингом партнеры не собираются.

По сведениям инсайдеров агентства, результатом сотрудничества может стать новое поколение Toyota Supra, причем для его разработки японцам, возможно, откроют доступ к архитектуре купе BMW 6 Series.По другим сведениям, разработанный совместно с BMW спорткар японцы могут выпустить под брендом Lexus. В этом случае он, вероятно, станет серийным образцом нашумевшего концепта LF-LC, показанного в Детройте и будет позиционироваться как ценовой конкурент Porsche 911 Turbo.

В свою очередь, в BMW заявили, что цель баварского концерна – создать еще один спортивный и при этом дружественный окружающей среде автомобиль.

Напомним, Норберт Райтхофер из BMW и Акио Тойода, глава Toyota Motor, заявили на прошлой неделе о подписании "Меморандума о взаимопонимании", который расширяет сферы сотрудничества двух автомобилестроительных концернов.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.