© Puritalia

4 июля 2012 18:52

Новинки 634

В Италии построили спорткар в стиле Shelby Cobra

Небольшая итальянская компания Puritalia анонсировала проект малотиражного спорткара, созданного в память о легендарной Shelby Cobra. Родстер Puritalia 427 получит идеальную развесовку по осям, задний привод и 605-сильный бензиновый двигатель.

Небольшая итальянская компания Puritalia анонсировала проект малотиражного спорткара, созданного в память о легендарной Shelby Cobra. Родстер Puritalia 427 получит идеальную развесовку по осям, задний привод и 605-сильный бензиновый двигатель.

Как заявляют разработчики, легендарным спорткаром прошлого навеян не только экстерьер их разработки, но и сама концепция родстера – открытый кузов, переднемоторная компоновка и задний привод. Новинка получилась очень легкой – ее вес не превышает 1090 кг благодаря широкому использованию алюминия, молибдена и композитных пластиков.

Потенциальным покупателям в Puritalia предложат два силовых агрегата на выбор. Базовым назначен атмосферный V8 объемом пять литров, развивающий 445 лошадиных сил и 530 Нм. Для топовой версии итальянцы предусмотрели тот же самый двигатель, но уже с механическим нагнетателем, благодаря чему его мощность выросла до 605 лошадиных сил, а тяга – до 640 Нм. Агрегатировать оба мотора предполагается только с 6-ступенчатой механической КПП с самоблокирующимся дифференциалом.

Родстер снабжен полностью независимой подвеской, стабилизаторами поперечной устойчивости, мощными шестипоршневыми тормозами Brembo и колесными дисками с резиной Pirelli PZero размерностью 275/35R19 на передней оси и 335/30R20 на задней.

Сколько будет стоить родстер и каков предполагаемый тираж его выпуска, пока не уточняется. Вероятнее всего, он будет небольшим, так как итальянцы собираются изготавливать каждый Puritalia 427 вручную. Подробностей стоит ожидать во время Парижского автосалона, где спорткар и должен дебютировать. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.