© Mobius

4 июля 2012 19:34

Новинки 1370

В Африке разработали внедорожник за 6 000 долларов

У африканских производителей свои понятия о том, каким должен быть бюджетный автомобиль: вместо привычных в Европе доступных седанов компания Mobius Motors планирует продавать в Африке дешевый внедорожник. Предполагается, что его цена не превысит 6 000 долларов.

У африканских производителей свои понятия о том, каким должен быть бюджетный автомобиль: вместо привычных в Европе доступных седанов компания Mobius Motors планирует продавать в Африке дешевый внедорожник. Предполагается, что его цена не превысит 6 000 долларов.

Компания Mobius Motors объявила о создании внедорожника, не только ориентированного на бюджет средней семьи из африканской глубинки, но и сконструированного специально для среднестатистических африканских дорог. Заявлено, что благодаря отказу от множества благ цивилизации стоимость внедорожника удалось удержать в пределах 6 000 долларов.

Так, автомобиль по имени Mobius Two лишен не только кондиционера и аудиосистемы, но и оконных стекол, за исключением лобового, и задней двери. Зато внедорожник снабжен дорожным просветом в 350 мм и полным приводом, и способен перевозить до 500 кг либо восемь пассажиров.

В основе силовой структуры кузова лежит трубчатый каркас, на который навешены кузовные панели. О том, какой именно двигатель использовали африканцы, достоверной информации нет, но, по некоторым данным, Mobius Two приводится в движение с помощью четырехцилиндрового мотора Toyota объемом 2 литра.

Продажи внедорожника должны стартовать уже в этом году, причем заявленная стоимость новинки составляет около 6 000 долларов. 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.