© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 июля 2012 17:26

Автопром 222

Продажи новых автомобилей в США в июне выросли на 22%

Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей.

Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей. 


Российские продажи в июне пока не
опубликованы, в мае же новых машин
купили на 11% больше...

По данным исследовательской фирмы Autodata, на которую cсылается "Интерфакс", ранее экономисты США прогнозировали, что в годовом исчислении объем продаж достигнет в сего 13,8 млн единиц, когда на самом деле эта цифра почти дошла до 14,1 млн. 

По итогам шести месяцев продажи оказались на 14,8% выше, чем год назад. Аналитики связывают данный факт с восстановлением спроса, снижением цен на бензин и повышением доступности кредитов.

Продажи крупнейшего концерна США General Motors в июне выросли на 16% в годовом выражении и достигли 248,7 тысячи автомобилей. Ранее аналитики Bloomberg были уверены, что рост продаж GM не превысит 7,6%. Chrysler увеличил продажи на 20% против ожидавшихся 18%, до 144,8 тысячи автомобилей.

Продажи Nissan выросли на 28% (92,2 тысячи автомобилей), хотя по прогнозам это должен был быть всего 21%. Продажи третьего американского гиганта Ford увеличились на 7,1% - до 207,8 тысячи единиц. Ожидался рост на уровне всего 3,7%.

Не оправдала ожиданий рынка только Toyota. Ее реализация в США хоть и выросла на 60%, до 177,8 тысячи автомобилей, но, по мнению аналитиков, должны были увеличиться на 66%. А вот немецкий автогигант Volkswagen, как и ожидалось, увеличил продажи автомобилей всех своих брендов на 34,2%, достигнув показателя в 38 тысяч автомобилей.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.