© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 июля 2012 17:26

Автопром 220

Продажи новых автомобилей в США в июне выросли на 22%

Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей.

Продажи новых автомобилей на рынке Соединенных Штатов Америки за минувший месяц серьезно превзошли ожидания. Жители США в июне приобрели на 22% больше автомобилей, чем за тот же месяц годом ранее. В годовом исчислении реализация новых машин в США достигла почти 14,1 млн автомобилей. 


Российские продажи в июне пока не
опубликованы, в мае же новых машин
купили на 11% больше...

По данным исследовательской фирмы Autodata, на которую cсылается "Интерфакс", ранее экономисты США прогнозировали, что в годовом исчислении объем продаж достигнет в сего 13,8 млн единиц, когда на самом деле эта цифра почти дошла до 14,1 млн. 

По итогам шести месяцев продажи оказались на 14,8% выше, чем год назад. Аналитики связывают данный факт с восстановлением спроса, снижением цен на бензин и повышением доступности кредитов.

Продажи крупнейшего концерна США General Motors в июне выросли на 16% в годовом выражении и достигли 248,7 тысячи автомобилей. Ранее аналитики Bloomberg были уверены, что рост продаж GM не превысит 7,6%. Chrysler увеличил продажи на 20% против ожидавшихся 18%, до 144,8 тысячи автомобилей.

Продажи Nissan выросли на 28% (92,2 тысячи автомобилей), хотя по прогнозам это должен был быть всего 21%. Продажи третьего американского гиганта Ford увеличились на 7,1% - до 207,8 тысячи единиц. Ожидался рост на уровне всего 3,7%.

Не оправдала ожиданий рынка только Toyota. Ее реализация в США хоть и выросла на 60%, до 177,8 тысячи автомобилей, но, по мнению аналитиков, должны были увеличиться на 66%. А вот немецкий автогигант Volkswagen, как и ожидалось, увеличил продажи автомобилей всех своих брендов на 34,2%, достигнув показателя в 38 тысяч автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.