© Renault

4 июля 2012 16:54

Новинки 656

Новые подробности о четвертом поколении Renault Clio

Четвертое поколение Renault Clio полностью раскрыли накануне. Хэтчбек стал динамичнее, получил три силовых агрегата и преселективную трансмиссию, а также новую мультимедийную систему и широкий спектр вариантов индивидуализации. Дебют новинки состоится в Париже. Но первые подробности уже появились.

Четвертое поколение Renault Clio полностью раскрыли накануне. Хэтчбек стал динамичнее, получил три силовых агрегата и преселективную трансмиссию, а также новую мультимедийную систему и широкий спектр вариантов индивидуализации. Дебют новинки состоится в Париже. Но первые подробности уже появились. 


Renault уже рассекретил первые
фотографии нового Clio...

Renault Clio стал первой серийной моделью французского концерна, на которой опробован новый фирменный стиль – ранее он применялся, к примеру, на концептах DeZir и Captur. Одновременно это первая серийная работа нового шеф-дизайнера марки Лоуренса ван дер Акера. Вероятно, именно ему принадлежит идея замаскировать пятидверку под трехдверный хэтч, спрятав ручки задних дверей в стойках. По словам дизайнера, экстерьер новинки не содержит острых и агрессивных линий, но при этом остается чувственным и динамичным. 

Хэтчбек получит обновленную гамму силовых агрегатов, которые стали экономичнее и эффективнее. В их числе – трехцилиндровый турбомотор объемом 900 куб. см., развивающий 90 лошадиных сил и 135 Нм уже на 200 об/мин. Благодаря применению системы "старт-стоп" его расход составляет всего 4,3 л на 100 км пути. Вторым бензиновым двигателем станет четырехцилиндровый 1,2-литровый агрегат, обеспечивающий 120 л.с. и 190 Нм при 1 750 об/мин. Правда, этот мотор будет доступен только с первой половины 2013 года, зато обещано, что он станет одним из самых экономичных в классе.

Войдет в спектр силовых агрегатов и дизель – 90-сильный полуторалитровый DCI90, обеспечивающий 220 Нм крутящего момента (расход топлива - 3,2 л/100 км) . Отмечается, что более мощный мотор в Renault собираются агрегатировать с роботизированной КПП с двумя сцеплениями, а через некоторое время эта коробка станет доступна и для 90-сильного бензинового двигателя.

Известно, что на новом Renault Clio дебютирует мультимедийная система R-Link. Создатели системы заявляют, что по сути она представляет собой планшетник, интегрированный в бортовую электронную систему. В списке опций для индивидуализации Clio значатся цветные акценты на кузове и решетке радиатора, оригинальные колесные диски с цветными вставками, большой выбор наклеек и целый ряд доработок для интерьера, касающихся передней панели, дверных вставок, рулевого колеса, рычага КПП и дефлекторов вентиляции.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.