© Audi

4 июля 2012 16:22

Автопром 874

Audi отзывает 13 тысяч кроссоверов Q5 из-за взрыва люка

Немецкий бренд Audi объявил об отзыве в США кроссоверов Q5 2012 модельного года. В автомобилях будут заменены встроенные в крышу люки. Сообщается, что панорамные панели люков выполнены из недостаточно морозоустойчивого материала. Поэтому люк может лопнуть, что приведет к аварии.

Немецкий бренд Audi объявил об отзыве в США кроссоверов Q5 2012 модельного года. В автомобилях будут заменены встроенные в крышу люки. Сообщается, что панорамные панели люков выполнены из недостаточно морозоустойчивого материала. Поэтому люк может лопнуть, что приведет к аварии.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), под воздействием крайне низких температур люк в автомобилях Audi Q5 2012 модельного года может лопнуть. Худшее развитие событий - ДТП. В лучшем случае водитель не испугается и не поранится, и сможет аккуратно совершить аварийную остановку на обочине.

Данный отзыв затронет 13 172 автомобиля Q5, произведенных в период между 21 июня и 9 декабря 2011 года. Об авариях и пострадавших в результате данного дефекта кроссовера "Ку пять" пока не поступало. Сервисная акция начнется только в августе. Но, по традиции официальных отзывов, все работы, связанные с заменой дефектных люков, будут произведены бесплатно.

По некоторой информации, в российском автопарке сейчас присутствует более 500 автомобилей Audi Q5 2012 модельного года. Как заявила Авто.Вести.Ru официальный представитель Audi в России Мария Буршина, пока никакой информации по данному дефекту на российском рынке нет. "Мы отправили запрос в главный офис в Германии, ждем ответа. В России есть автомобили Audi Q5 2012 модельного года. Но о каком-либо дефекте пока информации нет", - заявила Буршина.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.