© Nissan

5 июля 2012 11:56

Автопром 780

30% автомобилей в России - внедорожники

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Как сообщает "Автостат", доля сегмента SUV на авторынке России за первые 5 месяцев 2012 года составила 29,7%. То есть за год цифра увеличилась на 5%. При этом на компактные кроссоверы (SUV B/C) приходится 19% рынка, средний сегмент внедорожников (SUV D) занимает 5,8% рынка, а сегмент больших внедорожников (SUV Е) - 4,9%.

Директор аналитического агентства Сергей Целиков отмечает, что среди компактных кроссоверов самой популярной моделью в России пока остается Chevrolet Niva, но уже скоро ее может потеснить Renault Duste.

"В сегменте средних внедорожников на первое место в этом году вышел Great Wall Hover, потеснив Mitsubishi Outlander. Среди больших внедорожников уверенное лидерство уже достаточно давно удерживает Toyota Land Cruiser. В целом на российском рынке сейчас официально продается уже более 100 различных моделей кроссоверов и внедорожников", - сообщил эксперт.

Кроме того, средняя цена нового автомобиля в России в первом полугодии 2012 года составила 27 960 долларов США. По данным аналитиков, эта сумма на 9,4% больше, чем аналогичный показатель в первом полугодии 2011 года, когда средняя стоимость новой машины в РФ составляла 25 554 доллара.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.