© Nissan

5 июля 2012 11:56

Автопром 758

30% автомобилей в России - внедорожники

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Согласно данным аналитиков, за первые пять месяцев 2012 года доля внедорожников на автомобильном рынке России составила не много не мало, а 29,7%. А ведь еще только годом ранее это были всего 24,6%. Наибольший процент приходится на компактные кроссоверы.

Как сообщает "Автостат", доля сегмента SUV на авторынке России за первые 5 месяцев 2012 года составила 29,7%. То есть за год цифра увеличилась на 5%. При этом на компактные кроссоверы (SUV B/C) приходится 19% рынка, средний сегмент внедорожников (SUV D) занимает 5,8% рынка, а сегмент больших внедорожников (SUV Е) - 4,9%.

Директор аналитического агентства Сергей Целиков отмечает, что среди компактных кроссоверов самой популярной моделью в России пока остается Chevrolet Niva, но уже скоро ее может потеснить Renault Duste.

"В сегменте средних внедорожников на первое место в этом году вышел Great Wall Hover, потеснив Mitsubishi Outlander. Среди больших внедорожников уверенное лидерство уже достаточно давно удерживает Toyota Land Cruiser. В целом на российском рынке сейчас официально продается уже более 100 различных моделей кроссоверов и внедорожников", - сообщил эксперт.

Кроме того, средняя цена нового автомобиля в России в первом полугодии 2012 года составила 27 960 долларов США. По данным аналитиков, эта сумма на 9,4% больше, чем аналогичный показатель в первом полугодии 2011 года, когда средняя стоимость новой машины в РФ составляла 25 554 доллара.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.