© Peugeot

4 июля 2012 13:52

Автопром 3197

Калужский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi запустил производство полного цикла

Совместный завод альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi в Калуге приступил к сборке автомобилей по полному циклу. Предприятие будет производить три модели - новый бюджетный седан Peugeot 408, Citroen C4L, а также новый внедорожник Mitsubishi Outlander.

Совместный завод альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi в Калуге приступил к сборке автомобилей по полному циклу. Предприятие будет производить три модели - новый бюджетный седан Peugeot 408, Citroen C4L, а также новый внедорожник Mitsubishi Outlander.  


Вскоре завод PSA и Mitsubishi в
Калуге расширится за 320 млн евро...

Интересно, что Россия станет первой страной в мире, где будет продаваться новый японский внедорожник. Выпуск Outlander на калужском заводе начнется в ноябре 2012 года. 

Производство полного цикла в Калуге было запущено сегодня со старта серийной сборки седана Peugeot 408 - первой модели, собираемой по технологии мелкоузловой сборки.

"Российский автомобильный рынок является одним из самых динамично развивающихся и предлагает автопроизводителям широкие возможности для роста. Чтобы идти в ногу с рынком, важно иметь здесь местное производство. Вывод завода "ПСМА Рус" на полную мощность позволит нам значительно увеличить объем производства на российском рынке и упрочить позиции своих брендов. Это укрепит стратегию глобализации PSA Peugeot Citroen", - заявил председатель наблюдательного совета PSA Peugeot Citroen Тьерри Пежо.

С момента своего запуска в 2010 году на заводе выпускались пять моделей автомобилей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander. На сегодняшний день завод "ПСМА Рус" выпустил порядка 99 000 автомобилей.

"Мы наладили выпуск тех моделей, которые максимально отвечают потребностям российского рынка. Вывод завода на полную мощность позволит нам производить 125 000 автомобилей в год. Производственная мощность по выпуску автомобилей Peugeot и Citroen класса С составит 85 000 единиц, а оставшиеся 40 000 единиц - это внедорожники Mitsubishi", - отметил гендиректор завода Дидье Алетон.

С момента запуска производства полного цикла в процессе сборки автомобилей будут использоваться российские компоненты - штампованные детали, бамперы, колеса и шины, кресла, приборные щитки и т.п. Благодаря запуску производства полного цикла и открытию трех новых цехов (сварки, окраски и сборки) численность сотрудников завода вырастет с 1700 до 2500 к концу 2013 года.

В 2011 году объем продаж PSA Peugeot Citroen в России вырос на 35%, а в первом квартале этого года - на 25%. Объем продаж Mitsubishi Motors в России в 2011 году увеличился на внушительные 63%, и компания надеется, что 2012 год станет еще более плодотворным благодаря представленному в июле новому внедорожнику Outlander.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.