© Peugeot

4 июля 2012 13:52

Автопром 3261

Калужский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi запустил производство полного цикла

Совместный завод альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi в Калуге приступил к сборке автомобилей по полному циклу. Предприятие будет производить три модели - новый бюджетный седан Peugeot 408, Citroen C4L, а также новый внедорожник Mitsubishi Outlander.

Совместный завод альянса Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi в Калуге приступил к сборке автомобилей по полному циклу. Предприятие будет производить три модели - новый бюджетный седан Peugeot 408, Citroen C4L, а также новый внедорожник Mitsubishi Outlander.  


Вскоре завод PSA и Mitsubishi в
Калуге расширится за 320 млн евро...

Интересно, что Россия станет первой страной в мире, где будет продаваться новый японский внедорожник. Выпуск Outlander на калужском заводе начнется в ноябре 2012 года. 

Производство полного цикла в Калуге было запущено сегодня со старта серийной сборки седана Peugeot 408 - первой модели, собираемой по технологии мелкоузловой сборки.

"Российский автомобильный рынок является одним из самых динамично развивающихся и предлагает автопроизводителям широкие возможности для роста. Чтобы идти в ногу с рынком, важно иметь здесь местное производство. Вывод завода "ПСМА Рус" на полную мощность позволит нам значительно увеличить объем производства на российском рынке и упрочить позиции своих брендов. Это укрепит стратегию глобализации PSA Peugeot Citroen", - заявил председатель наблюдательного совета PSA Peugeot Citroen Тьерри Пежо.

С момента своего запуска в 2010 году на заводе выпускались пять моделей автомобилей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander. На сегодняшний день завод "ПСМА Рус" выпустил порядка 99 000 автомобилей.

"Мы наладили выпуск тех моделей, которые максимально отвечают потребностям российского рынка. Вывод завода на полную мощность позволит нам производить 125 000 автомобилей в год. Производственная мощность по выпуску автомобилей Peugeot и Citroen класса С составит 85 000 единиц, а оставшиеся 40 000 единиц - это внедорожники Mitsubishi", - отметил гендиректор завода Дидье Алетон.

С момента запуска производства полного цикла в процессе сборки автомобилей будут использоваться российские компоненты - штампованные детали, бамперы, колеса и шины, кресла, приборные щитки и т.п. Благодаря запуску производства полного цикла и открытию трех новых цехов (сварки, окраски и сборки) численность сотрудников завода вырастет с 1700 до 2500 к концу 2013 года.

В 2011 году объем продаж PSA Peugeot Citroen в России вырос на 35%, а в первом квартале этого года - на 25%. Объем продаж Mitsubishi Motors в России в 2011 году увеличился на внушительные 63%, и компания надеется, что 2012 год станет еще более плодотворным благодаря представленному в июле новому внедорожнику Outlander.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.