© McLaren

4 июля 2012 15:57

Новинки 649

Суперкар McLaren MP4-12C лишили крыши

Официально представлен еще один член семейства суперкаров McLaren MP4-12C. Версия с открытым верхом получила металлический трехсоставной жесткий верх, обновленный 625-сильный двигатель и впечатляющую цену в 243 000 евро.

Официально представлен еще один член семейства суперкаров McLaren MP4-12C. Версия с открытым верхом получила металлический трехсоставной жесткий верх, обновленный 625-сильный двигатель и впечатляющую цену в 243 000 евро.

В McLaren официально ответили на один из главных вопросов последних недель – какой именно верх получит McLaren MP4-12C Spider. Оказалось, что открытую модификацию суперкара снабдили, как и предполагалось, металлической жесткой крышей, но особого влияния на вес суперкара это не оказало: суперкар потяжелел всего на 40 кг. Особо отмечается, что трехсоставная крыша (ее назвали RHT, Retractable Hard Top) способна раскладываться на скоростях до 30 км/ч, а уходит на этот процесс 17 секунд. Также отмечается, что столь скромное увеличение веса объясняется тем, что суперкар изначально разрабатывался с прицелом на строительство открытой версии, поэтому силовая структура кузова не потребовала модернизации.

Спайдер получил тот же самый 625-сильный 3,8-литровый турбомотор, что и купе, но за счет измененной аэродинамики и увеличения веса открытая модификация все же чуть медленнее. Она на 0,1 с медленнее разгоняется до 100 миль в час (за 6,1 с), а на ускорение до 200 км/ч тратит на 0,2 с больше (9,0 секунд). Зато результаты по ускорению до 100 км/ч полностью идентичны – 3,1 секунды.

Еще одно конструктивное отличие спайдера от купе заключается в интегрированной системе защиты пассажиров при опрокидывании и специальном ветровом экране между подголовниками, оптимизирующем потоки воздуха. Кроме того, в McLaren придумали способ использовать отсек, в который упаковывается крыша, для перевозки багажа – он вмещает 52 литра поклажи, когда жесткий верх находится в разложенном состоянии. Дизайнеры компании даже разработали для этого отсека специальные сумки.

Заказы на открытый McLaren MP4-12C уже принимаются дилерами марки в 22 странах мира. Первые автомобили (спайдер стоит минимум 243 000 евро, что почти на 25 000 евро дороже купе) поступят покупателям в ноябре этого года. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.