© Renault

3 июля 2012 18:48

Новинки 3329

Renault рассекретил фотографии нового Clio

Французы опубликовали первые изображения нового поколения хэтчбека Clio, премьера которого состоится этой осенью в Париже. Дизайнеры марки отмечают, что в четвертом поколении Clio получил еще более агрессивный и динамичный дизайн. Новинка получит новую линейку бензиновых и дизельных двигателей.

Французы опубликовали первые изображения нового поколения хэтчбека Clio, премьера которого состоится этой осенью в Париже. Дизайнеры марки отмечают, что в четвертом поколении Clio получил еще более агрессивный и динамичный дизайн. Новинка получит новую линейку бензиновых и дизельных двигателей.

Как сообщается, в качестве опции для нового Clio предлагается система Renault R-Link - интегрированный планшет, соединяющий автомобиль и Интернет, широкий семидюймовый (18 см) сенсорный экран, голосовое управление, а также интеллектуальная навигационная система TomTom.

Машину также оборудовали системой экологичного вождения (Driving eco), которая анализирует манеру вождения водителя и предлагает советы по снижению расхода топлива. Аналогичная опция есть у автомобилей Ford. Автомобиль получит два трехцилиндровых бензиновых двигателя и дизельные агрегаты. Из того, что известно сейчас ,бензиновые моторы будут потреблять 4,3 и 3,2 литра топлива на 100 км пути. Остальные характеристики будут объявлены позднее. По некоторым догадкам, это будут: турбомотор объемом 0,9 литра и мощностью 90 л.с. в качестве базового и 1,2-литровый двигатель, развивающий 115 лошадиных сил.

Кроме того, в Renault идет традиционная работа и над "горячей" версией хэтчбека. Официальных данных по этому поводу нет, однако предполагается, что Clio RS снабдят четырехцилиндровым мотором объемом 1,6 л, мощность которого может составить около 200 л.с.

Новый Renault Clio выпускается на заводе во Флене (Франция) и Бурсе (Турция). Clio III стала первой моделью B-сегмента, которая получила пятизвездочный рейтинг на краш-тестах EuroNCAP. 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.