© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 июля 2012 11:56

Новинки 1107

Kia Sportage получит новый 181-сильный дизель

Корейская компания Kia объявила о том, что кроссоверу Sportage добавят новый дизельный мотор. Как сообщается, речь идет о двухлитровом двигателе с турбонагнетателем мощностью 181 лошадиную силу. Новинку можно будет агрегатировать как "механикой", так и АКПП.

Корейская компания Kia объявила о том, что кроссоверу Sportage добавят новый дизельный мотор. Как сообщается, речь идет о двухлитровом двигателе с турбонагнетателем мощностью 181 лошадиную силу. Новинку можно будет агрегатировать как "механикой", так и АКПП.

По сообщениям корейцев, с нуля до 100 км/ч Kia Sportage с новым дизельным агрегатом разгоняется всего за 9,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/ч.

Для европейского рынка стоимость Sportage с двухлитровым турбодизелем составит 33,7 тысячи евро для моделей с МКПП и 35,3 тысяч евро для версий с автоматической коробкой передач. К слову, именно европейцы станут первыми покупателями нового мотора. А вот о поставках автомобиля в Россию информации пока нет.

Как сообщалось ранее, за первый квартал 2012 года глобальные продажи Kia выросли на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и достигли 636 398 единиц. Больше всего объем продаж вырос в Северной Америке - на 30,8%, до 153 106 автомобилей. На втором месте, несмотря на кризис и спад авторынка, оказалась Европа: 26,2%, или 128 661 машин.

Kia обещает вывести на европейский рынок и обновленный Sorento. Это должно произойти уже осенью этого года. Известно, что кроссовер получит существенно модернизированную внешность, новые опции и технологии, а также усовершенствованные двигатели и перенастроенное шасси.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.