© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 июля 2012 11:56

Новинки 1103

Kia Sportage получит новый 181-сильный дизель

Корейская компания Kia объявила о том, что кроссоверу Sportage добавят новый дизельный мотор. Как сообщается, речь идет о двухлитровом двигателе с турбонагнетателем мощностью 181 лошадиную силу. Новинку можно будет агрегатировать как "механикой", так и АКПП.

Корейская компания Kia объявила о том, что кроссоверу Sportage добавят новый дизельный мотор. Как сообщается, речь идет о двухлитровом двигателе с турбонагнетателем мощностью 181 лошадиную силу. Новинку можно будет агрегатировать как "механикой", так и АКПП.

По сообщениям корейцев, с нуля до 100 км/ч Kia Sportage с новым дизельным агрегатом разгоняется всего за 9,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 180 км/ч.

Для европейского рынка стоимость Sportage с двухлитровым турбодизелем составит 33,7 тысячи евро для моделей с МКПП и 35,3 тысяч евро для версий с автоматической коробкой передач. К слову, именно европейцы станут первыми покупателями нового мотора. А вот о поставках автомобиля в Россию информации пока нет.

Как сообщалось ранее, за первый квартал 2012 года глобальные продажи Kia выросли на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и достигли 636 398 единиц. Больше всего объем продаж вырос в Северной Америке - на 30,8%, до 153 106 автомобилей. На втором месте, несмотря на кризис и спад авторынка, оказалась Европа: 26,2%, или 128 661 машин.

Kia обещает вывести на европейский рынок и обновленный Sorento. Это должно произойти уже осенью этого года. Известно, что кроссовер получит существенно модернизированную внешность, новые опции и технологии, а также усовершенствованные двигатели и перенастроенное шасси.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.