© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июля 2012 14:58

Новинки 1371

Кроссовер Infiniti FX Vettel Edition обойдется в 125 тысяч евро

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Двукратный чемпион мира управлял Infiniti FX Vettel Edition во время традиционных заездов на Гудвудский холм. По словам Феттеля, он был счастлив вложить немного труда в строительство уникального кроссовера, и "если взглянуть на результат, разница очевидна".

В Infiniti считают, что найдется как минимум две сотни желающих заплатить за эту разницу – именно столько планируется выпустить экземпляров специальной версии кроссовера FX. Продать их планируется в странах Европы и Ближнего Востока, причем на Западную Европу выделено лишь 50 экземпляров. По официальному сообщению, каждый из них будет стоить не менее 125 000 евро.

Infiniti FX Vettel Edition отличается от стандартных модификаций агрессивным аэродинамическим обвесом, более легким кузовом, спортивной подвеской и мощным мотором. Восьмицилиндровый пятилитровый силовой агрегат развивает 420 лошадиных сил и ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 5,6 секунды. Максимальная скорость Infiniti FX имени Себастьяна Феттеля заявлена на отметке 300 км/ч.

Заказы на уникальный кроссовер в Infiniti уже начали принимать, а первые "живые" машины попадут к покупателям в начале следующего года.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.