© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

3 июля 2012 14:58

Новинки 1285

Кроссовер Infiniti FX Vettel Edition обойдется в 125 тысяч евро

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Знаменитый пилот "Формулы-1" Себастьян Феттель лично представил на "Фестивале скорости" в Гудвуде кроссовер имени себя - Infiniti FX Vettel Edition. По случаю в Infiniti объявили и цены на уникальный кроссовер.

Двукратный чемпион мира управлял Infiniti FX Vettel Edition во время традиционных заездов на Гудвудский холм. По словам Феттеля, он был счастлив вложить немного труда в строительство уникального кроссовера, и "если взглянуть на результат, разница очевидна".

В Infiniti считают, что найдется как минимум две сотни желающих заплатить за эту разницу – именно столько планируется выпустить экземпляров специальной версии кроссовера FX. Продать их планируется в странах Европы и Ближнего Востока, причем на Западную Европу выделено лишь 50 экземпляров. По официальному сообщению, каждый из них будет стоить не менее 125 000 евро.

Infiniti FX Vettel Edition отличается от стандартных модификаций агрессивным аэродинамическим обвесом, более легким кузовом, спортивной подвеской и мощным мотором. Восьмицилиндровый пятилитровый силовой агрегат развивает 420 лошадиных сил и ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 5,6 секунды. Максимальная скорость Infiniti FX имени Себастьяна Феттеля заявлена на отметке 300 км/ч.

Заказы на уникальный кроссовер в Infiniti уже начали принимать, а первые "живые" машины попадут к покупателям в начале следующего года.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".