© Skoda

3 июля 2012 15:41

Новинки 4810

Skoda готовит внедорожник для России

Чешский автопроизводитель Skoda всерьез рассчитывает на российский рынок. Для увеличения продаж в нашей стране компания планирует выпустить для России внедорожник, который будет на ступеньку выше единственного пока кроссовера Yeti.

Чешский автопроизводитель Skoda всерьез рассчитывает на российский рынок. Для увеличения продаж в нашей стране компания планирует выпустить для России внедорожник, который будет на ступеньку выше единственного пока кроссовера Yeti.

Как рассказал руководитель марки Skoda в России Любомир Найман, компания готовит несколько моделей, предназначенных специально для российского рынка. Одной из них станет новый внедорожник крупнее модели Yeti, передает агентство "Автостат". Эта модель будет выпущена первой.

"Мы представим автомобили, которые в максимальной степени будут отвечать потребностям россиян. Прежде всего, это внедорожник, причем появится он сравнительно быстро. Больше об этом пока сказать ничего не могу. Большой внедорожник действительно серьезная тема. В Европе все выбирают маленькие машины, экономичные, экологичные. Но здесь все иначе. Я говорил с российскими дилерами, и они уверены, что в вашей стране внедорожники – это рациональный выбор практичных людей, поскольку здесь суровая зима и отнюдь не европейские дороги. Кстати, это подтверждает растущая популярность Yeti", - пояснил Найман.

Skoda уже сейчас уверенно наращивает российские продажи своих автомобилей. Например, по итогам первых пяти месяцев текущего года объем реализации чешского кроссовера Yeti в России вырос в 2,1 раза, до 5642 автомобилей.

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.