© Skoda

3 июля 2012 15:41

Новинки 4862

Skoda готовит внедорожник для России

Чешский автопроизводитель Skoda всерьез рассчитывает на российский рынок. Для увеличения продаж в нашей стране компания планирует выпустить для России внедорожник, который будет на ступеньку выше единственного пока кроссовера Yeti.

Чешский автопроизводитель Skoda всерьез рассчитывает на российский рынок. Для увеличения продаж в нашей стране компания планирует выпустить для России внедорожник, который будет на ступеньку выше единственного пока кроссовера Yeti.

Как рассказал руководитель марки Skoda в России Любомир Найман, компания готовит несколько моделей, предназначенных специально для российского рынка. Одной из них станет новый внедорожник крупнее модели Yeti, передает агентство "Автостат". Эта модель будет выпущена первой.

"Мы представим автомобили, которые в максимальной степени будут отвечать потребностям россиян. Прежде всего, это внедорожник, причем появится он сравнительно быстро. Больше об этом пока сказать ничего не могу. Большой внедорожник действительно серьезная тема. В Европе все выбирают маленькие машины, экономичные, экологичные. Но здесь все иначе. Я говорил с российскими дилерами, и они уверены, что в вашей стране внедорожники – это рациональный выбор практичных людей, поскольку здесь суровая зима и отнюдь не европейские дороги. Кстати, это подтверждает растущая популярность Yeti", - пояснил Найман.

Skoda уже сейчас уверенно наращивает российские продажи своих автомобилей. Например, по итогам первых пяти месяцев текущего года объем реализации чешского кроссовера Yeti в России вырос в 2,1 раза, до 5642 автомобилей.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.