© worldcarfans.com

3 июля 2012 12:56

Новинки 683

Появилось первое изображение Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Первые фото, изображающие Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake, по сообщениям ряда европейских СМИ, были замечены на официальном немецком сайте марки Mercedes. Кроме того, на сервисе Youtube был по ошибке размещен и рекламный видеоролик, который, впрочем, довольно быстро оттуда убрали.

По неподтвержденной пока официально информации универсал Shooting Brake получит те же доработки, что и соплатформенный седан. Это означает более агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску и мощный мотор – хорошо известный по прочим моделям AMG восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 5,5 л. Агрегатировать двигатель предполагается с 7-ступенчатой АКПП AMG Speedshift MCT.

Будучи установленным на универсал, он станет развивать 525 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента и ускорит седан до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды. Сообщается и о предусмотренной возможности установки пакета увеличения мощности AMG Performance, который повысит отдачу двигателя до 557 л.с. и 800 Нм. Расход топлива "заряженного" универсала, по расчетам инженеров, составит около 10,1 л/100 км пути.

Когда именно Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake появится в продаже, пока неизвестно.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.