© worldcarfans.com

3 июля 2012 12:56

Новинки 680

Появилось первое изображение Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Первые фото, изображающие Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake, по сообщениям ряда европейских СМИ, были замечены на официальном немецком сайте марки Mercedes. Кроме того, на сервисе Youtube был по ошибке размещен и рекламный видеоролик, который, впрочем, довольно быстро оттуда убрали.

По неподтвержденной пока официально информации универсал Shooting Brake получит те же доработки, что и соплатформенный седан. Это означает более агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску и мощный мотор – хорошо известный по прочим моделям AMG восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 5,5 л. Агрегатировать двигатель предполагается с 7-ступенчатой АКПП AMG Speedshift MCT.

Будучи установленным на универсал, он станет развивать 525 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента и ускорит седан до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды. Сообщается и о предусмотренной возможности установки пакета увеличения мощности AMG Performance, который повысит отдачу двигателя до 557 л.с. и 800 Нм. Расход топлива "заряженного" универсала, по расчетам инженеров, составит около 10,1 л/100 км пути.

Когда именно Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake появится в продаже, пока неизвестно.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника