© worldcarfans.com

3 июля 2012 12:56

Новинки 676

Появилось первое изображение Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Первые фото, изображающие Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake, по сообщениям ряда европейских СМИ, были замечены на официальном немецком сайте марки Mercedes. Кроме того, на сервисе Youtube был по ошибке размещен и рекламный видеоролик, который, впрочем, довольно быстро оттуда убрали.

По неподтвержденной пока официально информации универсал Shooting Brake получит те же доработки, что и соплатформенный седан. Это означает более агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску и мощный мотор – хорошо известный по прочим моделям AMG восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 5,5 л. Агрегатировать двигатель предполагается с 7-ступенчатой АКПП AMG Speedshift MCT.

Будучи установленным на универсал, он станет развивать 525 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента и ускорит седан до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды. Сообщается и о предусмотренной возможности установки пакета увеличения мощности AMG Performance, который повысит отдачу двигателя до 557 л.с. и 800 Нм. Расход топлива "заряженного" универсала, по расчетам инженеров, составит около 10,1 л/100 км пути.

Когда именно Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake появится в продаже, пока неизвестно.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.