© worldcarfans.com

3 июля 2012 12:56

Новинки 685

Появилось первое изображение Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Необычный универсал CLS Shooting Brake концерн Daimler рассекретил буквально на днях. Почти сразу вслед за обнародованием информации о заводских модификациях в глобальную Сеть попали и сведения о его "заряженной" версии от ателье AMG.

Первые фото, изображающие Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake, по сообщениям ряда европейских СМИ, были замечены на официальном немецком сайте марки Mercedes. Кроме того, на сервисе Youtube был по ошибке размещен и рекламный видеоролик, который, впрочем, довольно быстро оттуда убрали.

По неподтвержденной пока официально информации универсал Shooting Brake получит те же доработки, что и соплатформенный седан. Это означает более агрессивный аэродинамический обвес, спортивную подвеску и мощный мотор – хорошо известный по прочим моделям AMG восьмицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом объемом 5,5 л. Агрегатировать двигатель предполагается с 7-ступенчатой АКПП AMG Speedshift MCT.

Будучи установленным на универсал, он станет развивать 525 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента и ускорит седан до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды. Сообщается и о предусмотренной возможности установки пакета увеличения мощности AMG Performance, который повысит отдачу двигателя до 557 л.с. и 800 Нм. Расход топлива "заряженного" универсала, по расчетам инженеров, составит около 10,1 л/100 км пути.

Когда именно Mercedes-Benz CLS 63 AMG Shooting Brake появится в продаже, пока неизвестно.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.