© BMW

3 июля 2012 12:21

Новинки 774

BMW X1 станет переднеприводным к 2015 году

Список переднеприводных моделей концерна BMW может пополниться и кроссовером: со сменой поколений новый тип привода приобретет модель X1. Это связано с намерением концерна использовать для кроссовера платформу Mini Countryman.

Список переднеприводных моделей концерна BMW может пополниться и кроссовером: со сменой поколений новый тип привода приобретет модель X1. Это связано с намерением концерна использовать для кроссовера платформу Mini Countryman.

Кроссовер BMW X1 может войти в число моделей, для разработки которых концерн BMW использует единую с Mini переднеприводную платформу UKL: ранее сообщалось, что с хэтчбеком Mini архитектуру разделят, например, представители семейства BMW 1 серии. Ожидается, что эту же платформу задействуют для выпуска кроссоверов Mini Countryman и BMW X1, сообщает Autocar. Кроме того, не исключена возможность использования на BMW X1 и трансмиссии Countryman.

Стоит также отметить, что новая платформа не предполагает использования объемных силовых агрегатов, что означает отказ от оснащения BMW X1 во втором поколении шестицилиндровыми моторами. С другой стороны, в силу поперечного расположения двигателя салон кроссовера должен стать просторнее.

Autocar добавляет, что в качестве базового мотора для Х1 может быть применен тот же самый двигатель, что и на BMW 1 Series GT, то есть трехцилиндровый турбированный мотор объемом 1,5 л. По предварительным данным, его мощность составит около 150 л.с. Появление второго поколения BMW X1 запланировано на 2015 год, а вот первенца семейства переднеприводных BMW концерн может продемонстрировать уже осенью, на выставке в Париже.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее