© Cadillac

2 июля 2012 16:38

Новинки 388

Cadillac готовит электрическое купе ELR

Концептуальный прототип собственного электрокара компания Cadillac представила еще в 2009 году под именем Converj. Через некоторое время руководство марки объявило, что прототип поступит в серию под именем ELR, но некоторые технические подробности появились только сейчас.

Концептуальный прототип собственного электрокара компания Cadillac представила еще в 2009 году под именем Converj. Через некоторое время руководство марки объявило, что прототип поступит в серию под именем ELR, но некоторые технические подробности появились только сейчас.


Cadillac получит систему круиз-контроля,
способную управлять автомобилем...

Вопреки множественным опасениям, что Cadillac ELR станет просто еще одной перелицованной версией Chevrolet Volt, купе будет значительно отличаться от седана. Как сообщает портал Car&Driver, основным отличием может стать более мощный бензиновый двигатель, который по одним данным предполагается снабдить турбонаддувом, по другим – использовать 1,8-литровый "атмосферник" от Opel. Напомним, Chevrolet Volt оснащается 1,4-литровым двигателем внутреннего сгорания.

На бензиновый силовой агрегат возложат не только обязанность подзаряжать батареи, но и вращать ведущие колеса в случае, когда заряд аккумуляторов исчерпан. Таким образом, купе Cadillac может стать и мощнее, и быстрее, и "дальнобойнее".

Кроме того, серийный ELR получит широкий спектр бортового оборудования, качественную отделку салона сообразно бренду и улучшенную шумоизоляцию. Все эти меры приведут к повышению веса модели, так что конструкторы поневоле будут вынуждены снабдить ELR еще и более емкими аккумуляторами. С набором веса планируется бороться с помощью использования современных сверхлегких материалов. В продажу Cadillac ELR поступит не ранее 2014 года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее