© ВГТРК

2 июля 2012 16:07

Автопром 570

Российский завод Nissan уйдет на летние каникулы

Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге останавливает работу на период отпуска. Производство будет прекращено с 7 июля по 22 июля включительно. После летних каникул конвейер предприятия снова запустят, рабочие будут трудится в трехсменном режиме. Мощность завода - 50 тысяч автомобилей в год.

Завод компании Nissan в Санкт-Петербурге останавливает работу на период отпуска. Производство будет прекращено с 7 июля по 22 июля включительно. После летних каникул конвейер предприятия снова запустят, рабочие будут трудится в трехсменном режиме. Мощность завода - 50 тысяч автомобилей в год. 


Питерский завод Nissan будет собирать
в России модели Infiniti FX и M...

Плановая остановка работы завода проходит каждый год. В этот период на предприятии проходят плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования, а также строений на территории предприятия. Рабочие завода отдыхают в коллективном отпуске. При этом на план производства на 2012 год летняя остановка конвейера никак не повлияет. 

"Завод Nissan планово остановит производство на период с 7 июля по 22 июля включительно. Практика летних коллективных отпусков существует на всех заводах японской компании в мире. Конвейер будет вновь запущен 23 июля, и продолжит работу в обычном трехсменном режиме", - говорится в официальном сообщении предприятия.

Производство японских автомобилей Nissan было запущено в Ленинградской области в 2009 году. Мощность завода составляет 50 тысяч автомобилей в год. Размер инвестиций – 200 миллионов долларов, площадь застройки – 66 000 квадратных метров, количество сотрудников – 1 700 человек. На данный момент завод собирает три модели - X-Trail, Teana и Murano. В 2011 году с конвейера сошли 43 000 автомобилей.

По планам компании, к 2014 году российских завод будет выпускать уже пять моделей, а мощности увеличат до 100 000 машин в год. Планируется также дополнительно открыть штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей.

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.