© ИТАР-ТАСС

2 июля 2012 15:03

Дороги 320

Количество машин с мигалками сократилось в два раза

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что Владимир Путин выполнил свое предвыборное обещание по мигалкам. С 1 июля 2012 года количество автомобилей со спецсигналами снизилось в два раза. После сокращения с мигалками остались 568 машин на страну. Из них 485 мигалок будут использоваться в Москве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выполнил свое предвыборное обещание по мигалкам. С 1 июля 2012 года количество автомобилей со спецсигналами снизилось в два раза. После сокращения с мигалками остались 568 машин на страну. Из них 485 мигалок будут использоваться в Москве. 


1 июля 2012 года запомнится российским
водителям и новыми штрафами...

"Предвыборное обещание Путина выполнено, и с 1 июля количество мигалок сократилось вдвое. В первую очередь речь шла о машинах с номерами серии АМР, которых была одна тысяча". После сокращения с мигалками остались 568 машин на страну", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ИТАР-ТАСС

По его словам, в число оставшихся мигалок не входят "транспортные средства, которые обслуживают объекты государственной охраны - всего 47 человек". Из 568 спецсигналов 83 "могут быть установлены на машины глав субъектов Федерации". Использовать такие автомобили можно только на территории этого субъекта. Поэтому даже губернаторы соседних с Москвой областей не смогут приезжать в столицу на автомобилях с мигалками.

"485 мигалок будут использоваться в Москве, из них на высокопоставленных чиновников правительства, Госдумы, Совета Федерации и администрации президента приходятся 61. Остающиеся 424 спецсигнала положены деловым ведомствам - Генпрокуратуре, Следственному комитету, МВД, Минобороны, службе внешней разведки, Госнаркоконтролю, Росфинмониторингу", - сообщил Песков.

Еще 297 из 424 мигалок будут находиться в ведении МВД и ФСБ. "Речь идет об автомобилях чиновников, их нельзя путать с оперативными машинами, занимающимися охраной, а также автомобилями экстренных служб, которые в любой стране используются по мере необходимости", - предупредил пресс- секретарь президента. "Сделан очень существенный шаг на пути упорядочения и сокращения использования мигалок со стороны чиновников. Эта работа будет продолжена. А вот за незаконное использование мигалок по существующим законам грозит очень серьезное наказание", - напомнил Песков.

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.