© Renault

2 июля 2012 17:41

Дороги 505

Алкотестеры стали обязательны для всех водителей Франции

Пока в России ужесточается ответственность за излишнюю тонировку и неправильную парковку, власти Франции обязали всех водителей возить с собой алкотестеры. Соответствующий закон вступил в силу с 1 июля текущего года.

Пока в России ужесточается ответственность за излишнюю тонировку и неправильную парковку, власти Франции обязали всех водителей возить с собой алкотестеры. Соответствующий закон вступил в силу с 1 июля текущего года.

В частности, как сообщает BBC, каждый водитель должен иметь при себе два набора для определения содержания алкоголя в крови. Такие наборы продаются в двух вариантах: дорогие электронные устройства, которые можно использовать несколько раз, и более дешевые, но одноразовые. Правительство страны надеется, что водители будут сами проверять, остаются ли они в пределах допустимой нормы при помощи собственных алкотестеров.


Путин предложил ужесточить
ответственность для пьяных водителей...

Между тем, за отсутствие прибора автовладельцев ждет штраф. Кроме того, с этого же числа водители обязаны возить с собой светоотражающий жилет и треугольный знак аварийной остановки.

Примечательно, что аналогичные обязательства распространяются и на иностранных водителей. Впрочем, местная полиция уже заявила, что до ноября текущего года не будет штрафовать иностранцев из-за отсутствия перечисленных предметов. Власти страны надеются, что таким образом им удастся сократить уровень смертности на дорогах страны. По предварительным расчетам, введение новых правил позволить уменьшить количество уменьшить количество жертв ДТП на 500 человек в год.

В настоящее время, по данным агентства, в дорожных авариях ежегодно погибает порядка 4 тысяч человек, а главной причиной является вождение в нетрезвом состоянии. Примечательно, что в пьяных ДТП во Франции погибает больше человек, чем в России. В прошлом году в нашей стране в ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, погибло 2103 человека.

С новыми правилами согласны не все. Общественные объединения страны выступили с протестами против нового закона. По их мнению, закон был принят в результате удачного лобби компаний-производителей алкотестеров, которых во Франции всего две и которые после принятия закона ожидают существенного увеличения прибыли.

 

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.