© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2012 15:36

Дороги 626

Калужское шоссе в "новой Москве" расширят до 8-10 полос

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.


Движение по Калужскому шоссе будет
бессветофорным...

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, Калужское шоссе планируется реконструировать, и к концу текущего года строители намерены приступить к подготовке территории. "Активная стройка" начнется на участке в 2013 году, передает "РИА Новости".

В результате реконструкции на шоссе появится четыре-шесть транспортных развязок, в том числе, у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. "Более того, по Калужскому шоссе мы сейчас проектируем и построим связку с Киевским шоссе. Следующий шаг у нас - это Ленинский проспект. Планируем сделать его практически бессветофорным. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция дорог, которые находятся на территории Москвы, Варшавского и Каширского шоссе", - отметил чиновник.

Кроме того, в настоящее время идут проектные работы по дороге Солнцево - Бутово – Видное, а также рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов. "Мы работаем с железнодорожниками, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений железной дороги", - пояснил Хуснуллин. Строительство дороги на Сколково, по его словам, идет полным ходом.

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.