© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2012 15:36

Дороги 630

Калужское шоссе в "новой Москве" расширят до 8-10 полос

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.


Движение по Калужскому шоссе будет
бессветофорным...

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, Калужское шоссе планируется реконструировать, и к концу текущего года строители намерены приступить к подготовке территории. "Активная стройка" начнется на участке в 2013 году, передает "РИА Новости".

В результате реконструкции на шоссе появится четыре-шесть транспортных развязок, в том числе, у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. "Более того, по Калужскому шоссе мы сейчас проектируем и построим связку с Киевским шоссе. Следующий шаг у нас - это Ленинский проспект. Планируем сделать его практически бессветофорным. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция дорог, которые находятся на территории Москвы, Варшавского и Каширского шоссе", - отметил чиновник.

Кроме того, в настоящее время идут проектные работы по дороге Солнцево - Бутово – Видное, а также рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов. "Мы работаем с железнодорожниками, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений железной дороги", - пояснил Хуснуллин. Строительство дороги на Сколково, по его словам, идет полным ходом.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.