© пресс-служба правительства Москвы

2 июля 2012 15:36

Дороги 621

Калужское шоссе в "новой Москве" расширят до 8-10 полос

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.

Столичные власти заявили о намерении расширить Калужское шоссе до 8-10 полос на территориях, присоединенных к Москве. Дорожные работы на участке должны начаться в следующем году.


Движение по Калужскому шоссе будет
бессветофорным...

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, Калужское шоссе планируется реконструировать, и к концу текущего года строители намерены приступить к подготовке территории. "Активная стройка" начнется на участке в 2013 году, передает "РИА Новости".

В результате реконструкции на шоссе появится четыре-шесть транспортных развязок, в том числе, у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком. "Более того, по Калужскому шоссе мы сейчас проектируем и построим связку с Киевским шоссе. Следующий шаг у нас - это Ленинский проспект. Планируем сделать его практически бессветофорным. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция дорог, которые находятся на территории Москвы, Варшавского и Каширского шоссе", - отметил чиновник.

Кроме того, в настоящее время идут проектные работы по дороге Солнцево - Бутово – Видное, а также рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов. "Мы работаем с железнодорожниками, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений железной дороги", - пояснил Хуснуллин. Строительство дороги на Сколково, по его словам, идет полным ходом.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.