© Chevrolet

2 июля 2012 12:56

Новинки 1590

Chevrolet рассекретил новый компактвэн Spin

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.


На автосалоне в Париже Chevrolet
покажет компактный кроссовер Trax...

Для строительства нового компактвэна в Chevrolet использовали платформу седана Chevrolet Cobalt, тогда как продающийся в России Orlando построен на платформе модели Cruze. В итоге Spin получился несколько короче: по официальным данным его длина составляет 4343 мм. Таким образом, он уступает Orlando более 30 см, тем не менее, известно, что он будет предлагаться в двух вариантах – с пятью и семью посадочными местами. Объем багажника варьируется от 162 л до 1 668 литров со сложенным средним рядом.

Дизайн Spin во многом пересекается с экстерьером Chevrolet Cobalt, причем это касается как экстерьера, так и интерьера. Предполагается, что он будет поставляться в двух комплектациях LT и LTZ. В базовую войдут кондиционер, усилитель руля, ABS, две подушки безопасности и регулируемое по высоте сиденье водителя, а в более дорогой добавляются два дополнительных сиденья, бортовой компьютер, парктроник и кнопки управления дополнительными функциями на руле.

В качестве силового агрегата используется 1,8-литровый 106-сильный мотор, который может быть сагрегатирован либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 6-диапазонным "автоматом".

Известно, что продажи новинки стартуют уже в июле и начнутся с Бразилии, где Chevrolet Spin и будет выпускаться. Пока неизвестно, планирует ли GM продавать новинку в странах Европы.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.