© Chevrolet

2 июля 2012 12:56

Новинки 1599

Chevrolet рассекретил новый компактвэн Spin

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.


На автосалоне в Париже Chevrolet
покажет компактный кроссовер Trax...

Для строительства нового компактвэна в Chevrolet использовали платформу седана Chevrolet Cobalt, тогда как продающийся в России Orlando построен на платформе модели Cruze. В итоге Spin получился несколько короче: по официальным данным его длина составляет 4343 мм. Таким образом, он уступает Orlando более 30 см, тем не менее, известно, что он будет предлагаться в двух вариантах – с пятью и семью посадочными местами. Объем багажника варьируется от 162 л до 1 668 литров со сложенным средним рядом.

Дизайн Spin во многом пересекается с экстерьером Chevrolet Cobalt, причем это касается как экстерьера, так и интерьера. Предполагается, что он будет поставляться в двух комплектациях LT и LTZ. В базовую войдут кондиционер, усилитель руля, ABS, две подушки безопасности и регулируемое по высоте сиденье водителя, а в более дорогой добавляются два дополнительных сиденья, бортовой компьютер, парктроник и кнопки управления дополнительными функциями на руле.

В качестве силового агрегата используется 1,8-литровый 106-сильный мотор, который может быть сагрегатирован либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 6-диапазонным "автоматом".

Известно, что продажи новинки стартуют уже в июле и начнутся с Бразилии, где Chevrolet Spin и будет выпускаться. Пока неизвестно, планирует ли GM продавать новинку в странах Европы.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.