© Chevrolet

2 июля 2012 12:56

Новинки 1581

Chevrolet рассекретил новый компактвэн Spin

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.

Свой новый компактвэн Spin компания Chevrolet намеревается продавать только в Азии и Южной Америке. Возможно, производители считают, что европейскому и американскому рынкам хватит и представленного сравнительно недавно семиместного Chevrolet Orlando.


На автосалоне в Париже Chevrolet
покажет компактный кроссовер Trax...

Для строительства нового компактвэна в Chevrolet использовали платформу седана Chevrolet Cobalt, тогда как продающийся в России Orlando построен на платформе модели Cruze. В итоге Spin получился несколько короче: по официальным данным его длина составляет 4343 мм. Таким образом, он уступает Orlando более 30 см, тем не менее, известно, что он будет предлагаться в двух вариантах – с пятью и семью посадочными местами. Объем багажника варьируется от 162 л до 1 668 литров со сложенным средним рядом.

Дизайн Spin во многом пересекается с экстерьером Chevrolet Cobalt, причем это касается как экстерьера, так и интерьера. Предполагается, что он будет поставляться в двух комплектациях LT и LTZ. В базовую войдут кондиционер, усилитель руля, ABS, две подушки безопасности и регулируемое по высоте сиденье водителя, а в более дорогой добавляются два дополнительных сиденья, бортовой компьютер, парктроник и кнопки управления дополнительными функциями на руле.

В качестве силового агрегата используется 1,8-литровый 106-сильный мотор, который может быть сагрегатирован либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с 6-диапазонным "автоматом".

Известно, что продажи новинки стартуют уже в июле и начнутся с Бразилии, где Chevrolet Spin и будет выпускаться. Пока неизвестно, планирует ли GM продавать новинку в странах Европы.

 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.