© Land Rover

29 июня 2012 17:24

Новинки 1080

У Range Rover Evoque может появиться самая быстрая R-версия

Появление в моторной гамме марки Jaguar трехлитрового компрессорного V6 может иметь неожиданное следствие для компании Land Rover. Не исключено, что благодаря этому мотору британцы все же смогут выпустить "заряженную" модификацию кроссовера Evoque.

Появление в моторной гамме марки Jaguar трехлитрового компрессорного V6 может иметь неожиданное следствие для компании Land Rover. Не исключено, что благодаря этому мотору британцы все же смогут выпустить "заряженную" модификацию кроссовера Evoque.

Ранее сообщалось, что в Land Rover уже тестируется спортивная модификация Range Rover Evoque с двухлитровым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил. Впрочем, осенью 2011 года директор проекта Дэвид Митчелл сообщал, что окончательное решение до сих пор не принято, хотя шасси кроссовера вполне подходит для инсталляции более мощных моторов.

Сейчас в Land Rover поговаривают о том, что новым вариантом для "зарядки" кроссовера может стать трехлитровый компрессорный V6, придуманный для модельной линии Jaguar. Этот двигатель доступен в двух вариантах форсировки – 340 л.с./450 Нм или 380 л.с./460 Нм крутящего момента, причем для кроссовера будет, вероятнее всего, использован более слабый вариант.

Будучи установленным на седан Jaguar XJ, двигатель ускоряет седан до 100 км/ч за 5,7 секунды. Ожидается, что Range Rover Evoque R будет проделывать то же упражнение несколько медленнее, но так или иначе уложится в семь секунд. По сведениям портала Autoblog.Nl, максимальная скорость кроссовера прогнозируется на уровне 220 км/ч.
На данный момент самым быстрым кроссовером в семействе считается Evoque с 240-сильным бензиновым турбомотором, ускоряющийся до 100 км/ч за 7,6 секунды.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.