© Land Rover

29 июня 2012 17:24

Новинки 1084

У Range Rover Evoque может появиться самая быстрая R-версия

Появление в моторной гамме марки Jaguar трехлитрового компрессорного V6 может иметь неожиданное следствие для компании Land Rover. Не исключено, что благодаря этому мотору британцы все же смогут выпустить "заряженную" модификацию кроссовера Evoque.

Появление в моторной гамме марки Jaguar трехлитрового компрессорного V6 может иметь неожиданное следствие для компании Land Rover. Не исключено, что благодаря этому мотору британцы все же смогут выпустить "заряженную" модификацию кроссовера Evoque.

Ранее сообщалось, что в Land Rover уже тестируется спортивная модификация Range Rover Evoque с двухлитровым турбомотором мощностью около 300 лошадиных сил. Впрочем, осенью 2011 года директор проекта Дэвид Митчелл сообщал, что окончательное решение до сих пор не принято, хотя шасси кроссовера вполне подходит для инсталляции более мощных моторов.

Сейчас в Land Rover поговаривают о том, что новым вариантом для "зарядки" кроссовера может стать трехлитровый компрессорный V6, придуманный для модельной линии Jaguar. Этот двигатель доступен в двух вариантах форсировки – 340 л.с./450 Нм или 380 л.с./460 Нм крутящего момента, причем для кроссовера будет, вероятнее всего, использован более слабый вариант.

Будучи установленным на седан Jaguar XJ, двигатель ускоряет седан до 100 км/ч за 5,7 секунды. Ожидается, что Range Rover Evoque R будет проделывать то же упражнение несколько медленнее, но так или иначе уложится в семь секунд. По сведениям портала Autoblog.Nl, максимальная скорость кроссовера прогнозируется на уровне 220 км/ч.
На данный момент самым быстрым кроссовером в семействе считается Evoque с 240-сильным бензиновым турбомотором, ускоряющийся до 100 км/ч за 7,6 секунды.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.