© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 июня 2012 16:16

Дороги 687

Незаконные парковки предложили штрафовать на 100-500 тысяч рублей

В связи с введением новых штрафов за неправильную парковку, которые в Москве и Петербурге будут достигать 3000 рублей, ЛДПР озаботилась наличием парковочных мест. Депутаты внесли в Госдуму законопроекта, предполагающий крупный штраф за организацию незаконных парковок.

В связи с введением новых штрафов за неправильную парковку, которые в Москве и Петербурге будут достигать 3000 рублей, ЛДПР озаботилась наличием парковочных мест. Депутаты внесли в Госдуму законопроекта, предполагающий крупный штраф за организацию незаконных парковок.

Проект внесен вице-спикером Госдумы от ЛДПР Игорем Лебедевым и заместителем руководителя фракции Ярославом Ниловым. Документ предполагает значительно ужесточение ответственности за организацию и использование незаконных платных парковок.


С 1 августа столичные власти намерены
запустить портал с интерактивной
картой свободных парковок...

"Сегодня мы вносим законопроект для рассмотрения Госдумы с учетом того, что штрафы так сильно увеличиваются, а парковочные места у нас, если и появляются, то явно не в достаточном количестве, необходимо навести порядок в тех местах, где парковки созданы незаконно, и люди не могут ставить свои машины, потому что с них либо незаконно собирают деньги, либо ограничивают их право парковки путем выставления разных столбиков, натягивания ленточек и т.д.", - рассказал Нилов "РИА Новости" в пятницу 29 июня.

В частности, документ, предлагает дополнить Уголовный Кодекс РФ санкциями за создание и использование незаконных платных парковок. Нарушителей будут штрафовать на сумму до 120 тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до одного года. Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, штраф вырастет до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет.

Самый крупный штраф ожидает в том случае, если незаконная парковка была организована с использованием служебного положения. В этом случае нарушитель должен будет заплатить 100-500 тысяч рублей штрафа или в размере зарплаты осужденного за период от одного года до трех лет.

Законопроект уже побывал на рассмотрении в Верховном суде и правительстве. По словам Нилова, ЛДПР получила отрицательные отзывы на документ "со стандартными формулировками, что криминализация этого деяния не поддерживается". Однако они намерены "до последнего биться и в комитете, и при рассмотрении законопроекта на заседании Госдумы для того, чтобы закон был принят".

"Мы предлагаем ввести уголовную ответственность, потому что сегодняшняя административная ответственность, по которой могут привлечь за организацию деятельности, незначительна. Это маленькие штрафы, а порядок наводить надо", - добавил депутат.

 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.