© Mercedes-Benz

29 июня 2012 15:06

Новинки 633

Tesla разработает полностью электрический Mercedes B-класс

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.


Пошлины на ввоз электромобилей
в Россию могут отменить в 2013 году...

По данным портала Autoevolution, премьера компактного немецкого автомобиля на батарейках должна состояться в 2014 году. Кстати, первоначально предполагалось, что первенцем этого сотрудничества будет А-класс.

Кроме того, по данным портала, изначально планировалось разработать гибрид, в котором двигатель внутреннего сгорания будет использоваться в качестве генератора, а также увеличивать пробег машины, когда комплект батарей полностью разрядится. Однако потом было принято решение выпустить полностью электрический автомобиль – этот проект будет проще и легче. Аналогичная установка уже используется в модели Tesla Model S. Но в Mercedes электромоторы будут приводить передние колеса, а не задние.

Учитывая то, что разработкой и поставками будет заниматься Tesla, которая в настоящее время уже продает два электрокара и готовит к выходу электрический кроссовер, можно отметить, что пробег на одной зарядке у В-класса будет довольно приличным.

напомним, что Daimler уже представил свое видение компактного электрокара на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Правда, с тех пор концепт Mercedes B-Class E-CELL Plus Concept пока не получил дальнейшего развития.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее