© Mercedes-Benz

29 июня 2012 15:06

Новинки 633

Tesla разработает полностью электрический Mercedes B-класс

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.


Пошлины на ввоз электромобилей
в Россию могут отменить в 2013 году...

По данным портала Autoevolution, премьера компактного немецкого автомобиля на батарейках должна состояться в 2014 году. Кстати, первоначально предполагалось, что первенцем этого сотрудничества будет А-класс.

Кроме того, по данным портала, изначально планировалось разработать гибрид, в котором двигатель внутреннего сгорания будет использоваться в качестве генератора, а также увеличивать пробег машины, когда комплект батарей полностью разрядится. Однако потом было принято решение выпустить полностью электрический автомобиль – этот проект будет проще и легче. Аналогичная установка уже используется в модели Tesla Model S. Но в Mercedes электромоторы будут приводить передние колеса, а не задние.

Учитывая то, что разработкой и поставками будет заниматься Tesla, которая в настоящее время уже продает два электрокара и готовит к выходу электрический кроссовер, можно отметить, что пробег на одной зарядке у В-класса будет довольно приличным.

напомним, что Daimler уже представил свое видение компактного электрокара на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Правда, с тех пор концепт Mercedes B-Class E-CELL Plus Concept пока не получил дальнейшего развития.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.