© Mercedes-Benz

29 июня 2012 15:06

Новинки 643

Tesla разработает полностью электрический Mercedes B-класс

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.

Американский производитель электрокаров Tesla будет помогать немецкому концерну Daimler в разработке электромобилей. Соответствующее соглашение компании подписали еще весной текущего года. Сообщается, что первым проектом станет электрический B-класс.


Пошлины на ввоз электромобилей
в Россию могут отменить в 2013 году...

По данным портала Autoevolution, премьера компактного немецкого автомобиля на батарейках должна состояться в 2014 году. Кстати, первоначально предполагалось, что первенцем этого сотрудничества будет А-класс.

Кроме того, по данным портала, изначально планировалось разработать гибрид, в котором двигатель внутреннего сгорания будет использоваться в качестве генератора, а также увеличивать пробег машины, когда комплект батарей полностью разрядится. Однако потом было принято решение выпустить полностью электрический автомобиль – этот проект будет проще и легче. Аналогичная установка уже используется в модели Tesla Model S. Но в Mercedes электромоторы будут приводить передние колеса, а не задние.

Учитывая то, что разработкой и поставками будет заниматься Tesla, которая в настоящее время уже продает два электрокара и готовит к выходу электрический кроссовер, можно отметить, что пробег на одной зарядке у В-класса будет довольно приличным.

напомним, что Daimler уже представил свое видение компактного электрокара на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Правда, с тех пор концепт Mercedes B-Class E-CELL Plus Concept пока не получил дальнейшего развития.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.