© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 июня 2012 16:51

Дороги 343

Московские власти решили ввести платную эвакуацию

Столичные законодатели предложили сделать платной эвакуацию автомобилей, которые нарушили правила дорожного движения, например, парковки. Предлагается не только сделать платной эвакуацию, но и уйти от почасовой оплаты пребывания машины на штрафстоянке и ввести посуточную.

Столичные законодатели предложили сделать платной эвакуацию автомобилей, которые нарушили правила дорожного движения, например, парковки. Предлагается не только сделать платной эвакуацию, но и уйти от почасовой оплаты пребывания машины на штрафстоянке и ввести посуточную. 


Эвакуация автомобилей станет
платной и в Подмосковье...

Как заявил сегодня "Интерфаксу" глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, планируется и введение в эксплуатацию специального сервиса, который позволит быстро узнать, где находится эвакуированный автомобиль. Проект нового закона прошел все процедуры согласования внутри правительства Москвы и в ближайшее время будет внесен в Городскую Думу. 

"Мы предлагаем сделать эвакуацию платной, уйти от почасовой оплаты пребывания автомобиля на спецстоянке и ввести посуточную. Проект закона предусматривает нахождение автомобиля на спецстоянке первые сутки бесплатно", - объяснил Ликсутов.

Хотя буквально несколько дней назад сообщалось о том, что Москва не пойдет по примеру Санкт-Петербурга и не станет вводить платную эвакуацию с 1 июля. Как заявляли в столичной мэрии, порядок и стоимость эвакуации в Москве пока не изменятся. По его словам, эвакуация и первые сутки хранения машины на штрафстоянке останутся бесплатными. За вторые и последующие сутки будет введена посуточная оплата, вместо почасовой. Конкретную цифру мэрия пока обсуждает.

"Закон о перемещении транспортных средств еще только вносится в Мосгордуму: условия эвакуации будут окончательно ясны только после его принятия", - пояснили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

А вот в Петербурге, тем временем, уже введена платная эвакуация. На днях губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал соответствующий закон. Ставка составит порядка 3,5-4 тысяч рублей.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.