© Jaguar

29 июня 2012 14:01

Новинки 1143

Jaguar расширяет моторную линейку и анонсирует рестайлинговый XJ

Рестайлинговый седан XJ анонсировала компания Jaguar. Основным нововведением является новый трехлитровый двигатель с наддувом, который пришел на смену атмосферному V8. Кроме того, XJ получил новую трансмиссию и перенастроенную подвеску. Произошли изменения и в силовой гамме седана XF.

Рестайлинговый седан XJ анонсировала компания Jaguar. Основным нововведением является новый трехлитровый двигатель с наддувом, который пришел на смену атмосферному V8. Кроме того, XJ получил новую трансмиссию и перенастроенную подвеску. Произошли изменения и в силовой гамме седана XF.

В ходе рестайлинга восьмиступенчатый "автомат" стал частью стандартного оборудования для всех версий седана XJ. В Jaguar уточняют, что новая КПП позволяет экономить топливо и выбрасывать в атмосферу на 14% меньше СО2. Применяющийся теперь на седане новый трехлитровый V6 с механическим компрессором также экономичнее, нежели пятилитровый V8, на смену которому он пришел. В Jaguar сообщают, что новый двигатель расходует в среднем на 2 л/100 км меньше (9,4 л против 11,4). Правда, он несколько слабее – 340 лошадиных сил против 385, но на динамике разгона потеря 45 л.с. сказывается не слишком значительно. С новым мотором XJ тратит на ускорение до 100 км/ч 5,9 секунды, тогда как ранее на то же упражнение у него уходило на 0,2 секунды меньше.

Применение нового мотора не ограничится флагманом марки – его будут устанавливать и на седан XF, и на новый родстер F-Type. В ходе рестайлинга Jaguar XJ получил также и некоторые новые опции, в частности, 825-ваттную акустику британской марки Meridian, которая войдет в стандартное оснащение для исполнений Portfolio и Supersport. Продажи рестайлингового Jaguar XJ планируется начать в сентябре.

Отмечается, что седан и универсал Jaguar XF также получат новый двигатель – речь идет о четырехцилиндровом двухлитровом турбомоторе мощностью 240 лошадиных сил и 340 Нм. Однако в Jaguar уточняют, что этот силовой агрегат будет доступен не на всех европейских рынках.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее