© carscoop.blogspot.com

29 июня 2012 11:37

Новинки 875

Версия Toyota GT 86 от ателье TRD будет продаваться в Европе

Концерн Toyota в содружестве со спортивными командами и тюнинг-ателье не оставляет экспериментов над спорткаром GT 86. Эксперименты наконец-то увенчались успехом: модификация купе от подразделения Toyota Racing Development поступит в широкую продажу.

Концерн Toyota в содружестве со спортивными командами и тюнинг-ателье не оставляет экспериментов над спорткаром GT 86. Эксперименты наконец-то увенчались успехом: модификация купе от подразделения Toyota Racing Development поступит в широкую продажу.

О том, что доработанная версия Toyota GT 86 от подразделения TRD будет продаваться в Европе, разработчики сообщили на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Впервые модифицированный спорткар был показан в январе на токийском автосалоне, но тогда он считался лишь концептуальным проектом, и серийная его судьба не уточнялась. Сейчас же стало известно, что TRD GT 86 поступит в продажу в начале следующего года. Пока, правда, представители концерна подтвердили только продажи в Великобритании и не назвали конкретных цен, но, вероятнее всего, приобрести TRD GT 86 можно будет по всей Европе.

Модифицированный спорткар можно будет опознать по аэродинамическому обвесу, включающему новые бампера, накладки на пороги и спойлер на крышке багажника. Кроме того, в пакет доработок экстерьера войдут иные колесные диски и "счетверенные" оконечники выпускной системы. Кроме того, в TRD снабдили спорткар спортивной подвеской и более мощными тормозами. Вопреки ожиданиям, оппозитный двигатель спорткара доработкам не подвергался, несмотря на то, что ранее в Toyota заявляли о возможности применения механического компрессора. Таким образом, TRD GT 86 располагает теми же 200 лошадиными силами, что и штатное купе.

Информацию о ценах производитель обещает обнародовать ближе к старту продаж.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.