© carscoop.blogspot.com

29 июня 2012 11:37

Новинки 877

Версия Toyota GT 86 от ателье TRD будет продаваться в Европе

Концерн Toyota в содружестве со спортивными командами и тюнинг-ателье не оставляет экспериментов над спорткаром GT 86. Эксперименты наконец-то увенчались успехом: модификация купе от подразделения Toyota Racing Development поступит в широкую продажу.

Концерн Toyota в содружестве со спортивными командами и тюнинг-ателье не оставляет экспериментов над спорткаром GT 86. Эксперименты наконец-то увенчались успехом: модификация купе от подразделения Toyota Racing Development поступит в широкую продажу.

О том, что доработанная версия Toyota GT 86 от подразделения TRD будет продаваться в Европе, разработчики сообщили на "Фестивале скорости" в Гудвуде. Впервые модифицированный спорткар был показан в январе на токийском автосалоне, но тогда он считался лишь концептуальным проектом, и серийная его судьба не уточнялась. Сейчас же стало известно, что TRD GT 86 поступит в продажу в начале следующего года. Пока, правда, представители концерна подтвердили только продажи в Великобритании и не назвали конкретных цен, но, вероятнее всего, приобрести TRD GT 86 можно будет по всей Европе.

Модифицированный спорткар можно будет опознать по аэродинамическому обвесу, включающему новые бампера, накладки на пороги и спойлер на крышке багажника. Кроме того, в пакет доработок экстерьера войдут иные колесные диски и "счетверенные" оконечники выпускной системы. Кроме того, в TRD снабдили спорткар спортивной подвеской и более мощными тормозами. Вопреки ожиданиям, оппозитный двигатель спорткара доработкам не подвергался, несмотря на то, что ранее в Toyota заявляли о возможности применения механического компрессора. Таким образом, TRD GT 86 располагает теми же 200 лошадиными силами, что и штатное купе.

Информацию о ценах производитель обещает обнародовать ближе к старту продаж.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее