© Renault

29 июня 2012 10:43

Автопром 728

"АвтоВАЗ" будет поставлять моторы и шасси для Renault

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Как рассказал "Ведомостям" генеральный директор Renault в России Бруно Анселен, поставки начнутся через несколько недель. Это стало возможным благодаря запуску новой производственной линии на Волжском автозаводе для выпуска автомобилей на платформе B0, на которой базируются модели Renault Logan и Sandero, а также первый франко-российский универсал Lada Largus. Проект линии предполагает возможность производства шасси (9 деталей, составляющих основу ходовой части автомобиля, - передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и др., к которым крепятся основные элементы подвески и трансмиссии).

По данным издания, новая линия на ВАЗе способна выпускать 350 тысяч автомобилей в год и дополнительные 50 тысяч шасси. На такой объем по шасси Волжское предприятие должно выйти к концу текущего года. Это позволит покрыть треть потребностей московского завода. В настоящее время "Автофрамос" использует шасси из Румынии.

Основное преимущество, которое получит завод от поставок из Тольятти, заключается в сроках, заявил Анселен. Себестоимость останется прежней. В частности, доставка из Румынии занимает 5 дней, тогда как из Тольятти детали можно привезти за полтора дня.

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".