© Renault

29 июня 2012 10:43

Автопром 727

"АвтоВАЗ" будет поставлять моторы и шасси для Renault

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Как рассказал "Ведомостям" генеральный директор Renault в России Бруно Анселен, поставки начнутся через несколько недель. Это стало возможным благодаря запуску новой производственной линии на Волжском автозаводе для выпуска автомобилей на платформе B0, на которой базируются модели Renault Logan и Sandero, а также первый франко-российский универсал Lada Largus. Проект линии предполагает возможность производства шасси (9 деталей, составляющих основу ходовой части автомобиля, - передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и др., к которым крепятся основные элементы подвески и трансмиссии).

По данным издания, новая линия на ВАЗе способна выпускать 350 тысяч автомобилей в год и дополнительные 50 тысяч шасси. На такой объем по шасси Волжское предприятие должно выйти к концу текущего года. Это позволит покрыть треть потребностей московского завода. В настоящее время "Автофрамос" использует шасси из Румынии.

Основное преимущество, которое получит завод от поставок из Тольятти, заключается в сроках, заявил Анселен. Себестоимость останется прежней. В частности, доставка из Румынии занимает 5 дней, тогда как из Тольятти детали можно привезти за полтора дня.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.