© Renault

29 июня 2012 10:43

Автопром 734

"АвтоВАЗ" будет поставлять моторы и шасси для Renault

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" в ближайшем будущем начнет поставки шасси и двигателей на московский завод "Автофрамос", который занимается производством автомобилей Renault.

Как рассказал "Ведомостям" генеральный директор Renault в России Бруно Анселен, поставки начнутся через несколько недель. Это стало возможным благодаря запуску новой производственной линии на Волжском автозаводе для выпуска автомобилей на платформе B0, на которой базируются модели Renault Logan и Sandero, а также первый франко-российский универсал Lada Largus. Проект линии предполагает возможность производства шасси (9 деталей, составляющих основу ходовой части автомобиля, - передняя и задняя балки мостов, подрамник двигателя, поворотные кулаки передних стоек и др., к которым крепятся основные элементы подвески и трансмиссии).

По данным издания, новая линия на ВАЗе способна выпускать 350 тысяч автомобилей в год и дополнительные 50 тысяч шасси. На такой объем по шасси Волжское предприятие должно выйти к концу текущего года. Это позволит покрыть треть потребностей московского завода. В настоящее время "Автофрамос" использует шасси из Румынии.

Основное преимущество, которое получит завод от поставок из Тольятти, заключается в сроках, заявил Анселен. Себестоимость останется прежней. В частности, доставка из Румынии занимает 5 дней, тогда как из Тольятти детали можно привезти за полтора дня.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.