© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 июня 2012 19:07

Новинки 931

BMW i3 будет стоить как базовый седан 5 серии

Первенец экологического суббренда концерна BMW, хэтчбек i3 должен поступить в производство в 2013 году: компания уже открывает шоу-румы, посвященные новой букве. По последним данным, цена i3 будет сопоставима со стоимостью базового седана BMW 5 Series.

Первенец экологического суббренда концерна BMW, хэтчбек i3 должен поступить в производство в 2013 году: компания уже открывает шоу-румы, посвященные новой букве. До сих пор неизвестно, сколько он будет стоить, однако по последним данным, цена i3 будет сопоставима со стоимостью базового седана BMW 5 Series.

По планам компании, оригинальные бутики, посвященные исключительно суббренду "i", в 2013 году появятся у 10% дилерских центров BMW в Европе. Первыми живыми машинами, которые можно будет приобрести в этих центрах, названных iStore, станут городские хэтчи i3. Официально стоимость модели еще не объявлена – производство стартует только через год, но некотоыре слухи уже ходят. Как сообщает издание automobilwoche.de, начальная стоимость i3 будет вполне сопоставима с ценой базовых модификаций седана 5 серии (например, BMW 520i). Это означает, что в Европе за электрический хэтчбек придется отдать 35-40 000 евро, в России – от 1 800 000 до 2 000 000 рублей.

Издание надеется, впрочем, что за эти деньги хэтчбек получит не только высококачественные материалы отделки, но и обширный набор бортового оборудования и опций – уже сообщалось, что интерьер хэтча может быть отделан натуральной кожей и эвкалиптовым деревом. Кроме того, вполне возможно, в BMW предложат и более дорогие модификации, снабженные еще более богатым содержимым. Стоит отметить, что в планах концерна значится выпуск BMW i3 с привычной силовой установкой внутреннего сгорания, а это может, в свою очередь, уменьшить стоимость базовой версии.

По мнению источников, такая стоимость обусловлена не только высокотехнологичностью силовой установки, но и самой конструкцией автомобиля: он оснащен карбоновыми кузовными панелями и алюминиевым шасси. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.