© "АвтоВАЗ"

28 июня 2012 17:19

Автопром 1128

Сборка Lada Granta стартовала в Ижевске

Ижевский автозавод начал пилотное производство модели Lada Granta. Первый экземпляр бюджетной новинки "АвтоВАЗа" сошел с конвейера "ИжАвто" 28 июня. Всего в рамках предсерийного производства планируется выпустить 50 автомобилей.

Ижевский автозавод начал пилотное производство модели Lada Granta. Первый экземпляр бюджетной новинки "АвтоВАЗа" сошел с конвейера "ИжАвто" 28 июня. Всего в рамках предсерийного производства планируется выпустить 50 автомобилей.

Часть автомобилей из пилотной партии будет отправлена в конструкторский отдел Ижевского автозавода для ресурсных испытаний, а часть пойдет в дилерские центры.

"Одно из важных преимуществ нашего завода – способность производить автомобили по полному циклу. Для производства первой ижевской Lada Granta "АвтоВАЗ" поставил штампованные детали, а все остальные операции - сварка, окраска и сборка - полностью наша работа. Считаю, что коллектив завода выполнил ее отлично – выдержаны сроки запуска в производство и соблюдены нормативы качества. Начинается новый этап жизни Ижевского автозавода. Нам предстоит еще много работы, впереди комплексная программа модернизации завода, новые модели и выход на производство 300 тысяч автомобилей в год", - прокомментировал событие генеральный директор ООО "ОАГ" Алексей Алексеев.

Напомним, что ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ) является дочерней структурой "АвтоВАЗа" и контролирует Ижевский автозавод.

По словам директор проекта Lada Granta Олега Груненкова, Lada Granta на сегодняшний день является самым продаваемым седаном в России. Спрос на бюджетный автомобиль растет, а потому организация производства модели в Ижевске "является своевременным и необходимым шагом". "Производственные и трудовые возможности Ижевского автозавода позволят достичь самого высокого качества изготовления этого актуального и перспективного автомобиля", - добавил представитель российского автогиганта.

Серийное производство Lada Granta на "ИжАвто" должно стартовать в третьем квартале текущего года. Кроме того, Ижевский автозавод намерен организовать штамповку для Lada Granta и других перспективных моделей.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.