© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2012 18:27

Дороги 557

Эвакуация автомобилей в Подмосковье станет платной

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации.

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации. 


А вот в Москве машины продолжат
эвакуировать бесплатно...

Как передает РИА Новости, принятый сегодня Мособлдумой документ вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Накануне депутаты Подмосковья предложили существенно доработать законопроект "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств". Но факт платной эвакуации в документе остался. Именно таким закон и был принят сегодня на очередном заседании. 

Как заявил прессе член комитета Мособлдумы по строительству, архитектуре, ЖКХ и энергетике Александр Калтайс, необходимость в эвакуации машин возникает на федеральных трассах на выезде из Москвы, где сконцентрировано большое количество торговых центров. По его словам, именно так будут работать эвакуаторы.

Кроме платной эвакуации принятый сегодня в Подмосковье закон предусматривает создание на территории области крупной штрафстоянки, а также организацию собственной службы эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Закон начнет действовать предположительно с 1 июля. Платная эвакуация обойдется автомобилистам в 3,5-4 тысячи рублей.

Аналогичный документ о платной эвакуации подписал и губернатор Петербурга. Власти северной столицы рассчитывают на то, что взимание платы за принудительную эвакуацию припаркованных в неположенном месте автомобилей позволит сэкономить городскому бюджету до 200 миллионов рублей в год.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.