© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2012 18:27

Дороги 552

Эвакуация автомобилей в Подмосковье станет платной

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации.

Мособлдума приняла закон о платной эвакуации автомобилей. Теперь жители Московской области будут из своего кармана оплачивать эвакуацию транспортных средств вместе со штрафами за неправильную парковку. Документ также предполагает создание в Подмосковье штрафстоянки и своей службы эвакуации. 


А вот в Москве машины продолжат
эвакуировать бесплатно...

Как передает РИА Новости, принятый сегодня Мособлдумой документ вступит в силу через десять дней после официального опубликования. Накануне депутаты Подмосковья предложили существенно доработать законопроект "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств". Но факт платной эвакуации в документе остался. Именно таким закон и был принят сегодня на очередном заседании. 

Как заявил прессе член комитета Мособлдумы по строительству, архитектуре, ЖКХ и энергетике Александр Калтайс, необходимость в эвакуации машин возникает на федеральных трассах на выезде из Москвы, где сконцентрировано большое количество торговых центров. По его словам, именно так будут работать эвакуаторы.

Кроме платной эвакуации принятый сегодня в Подмосковье закон предусматривает создание на территории области крупной штрафстоянки, а также организацию собственной службы эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Закон начнет действовать предположительно с 1 июля. Платная эвакуация обойдется автомобилистам в 3,5-4 тысячи рублей.

Аналогичный документ о платной эвакуации подписал и губернатор Петербурга. Власти северной столицы рассчитывают на то, что взимание платы за принудительную эвакуацию припаркованных в неположенном месте автомобилей позволит сэкономить городскому бюджету до 200 миллионов рублей в год.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.