© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2012 16:11

Дороги 1919

Повышение акцизов на топливо не улучшит качество дорог в России

С 1 июля текущего года в России вырастут не только штрафы за некоторые нарушения ПДД, но и акцизы на автомобильное топливо. Однако, по мнению экспертов рынка, дополнительные расходы автовладельцев на заправках не "выльются" в пропорциональное улучшение качества дорог.

С 1 июля текущего года в России вырастут не только штрафы за некоторые нарушения ПДД, но и акцизы на автомобильное топливо. Однако, по мнению экспертов рынка, дополнительные расходы автовладельцев на заправках не "выльются" в пропорциональное улучшение качества дорог.

Напомним, что в 2012 году в России начали действовать дорожные фонды, средства из которых поступают на строительство и ремонт дорог. Пополнение фондов происходит, в основном, за счет топливных сборов, в частности акцизов. Так что можно было ожидать, что рост акцизов приведет к росту фондов и, следовательно, к увеличившимся затратам на ремонт дорог. То есть больше сборов – качественнее дороги. Однако, эксперты пришли к выводу, что ожидаемого пропорционального роста не будет.


О выпадающих поступлениях в бюджет
от введения дифференцированных
акцизов и отказ от низкокачественного
бензина заявил ранее и заместитель
министра финансов Сергей Шаталов...

Основным новшеством в сборе топливных акцизов с 1 июля станет то, что они будут дифференцированными в зависимости от класса топлива. По данным "Ведомостей", с 1 июля акциз на бензин класса "Евро-3" вырастет с 5,6 до 5,99 рублей в пересчете на литр. Для класса "Евро-4" - так и останется 5,18 рублей. Для более экологичного топлива "Евро-5" будет действовать пониженная ставка - 3,9 рублей с литра. В следующем году акцизы еще увеличатся: до 7,41 рублей для "Евро-3", 6,5 рублей для "Евро-4", а сбор для топлива класса "Евро-5" останется неизменным.

Нефтяники не планируют увеличивать отчисления в бюджет, сконцентрировавшись на производстве более качественного топлива высших классов. В частности, "Лукойл" переходит на производство топлива "Евро-5" с 1 июля. Компания надеется сэкономить на акцизах порядка 200 млн долларов в этом году. В следующем – еще 460 млн долларов.

"Газпром нефть" сообщила, что омский НПЗ уже перешел на "Евро-5", а московский НПЗ пока выпускает "Евро-4", а на следующий класс перейдет в 2013 году.

ТНК-ВР также заявляет об изменениях: Саратовский НПЗ и "Ярославнефтеоргсинтез" начнут выпускать топливо класса "Евро-5" с 1 июля, НПЗ в Рязани пока будет выпускать "Евро-4".

В результате повышения качества выпускаемого в России топлива, дорожные фонды могут недосчитаться приличной суммы. По данным директора Института экономики транспорта Высшей школы экономики Михаила Блинкина, свыше 80% дорожного финансирования идет из дорожных фондов, основной источник пополнения которых – топливные акцизы.

Федеральное дорожное агентство подсчитало объем фондов с учетом дифференцированных ставок топливных акцизов, инфляции, перехода на новый класс топлива в стране и прочих условий. Согласно докладу Росавтодора, который был подготовлен к заседанию бюджетного комитета Совета Федерации, в 2013-2015 годах фонды недосчитаются в общей сложности 101,8 млрд рублей. Больше всего потеряют регионы – более 73 млрд рублей. "Автомобилист будет нести расходы на заправке, а пропорциональной отдачи от них не почувствует", - прокомментировал федеральный чиновник. По его словам, выпадающие доходы вырастут с 19 млрд рублей в 2013 году до 53,4 млрд к 2015 году.

Еще один "сюрприз" ждет жителей сельской местности. С 2015 года федеральные субсидии на строительство подъездов к сельским дорогам должны индексироваться в зависимости от сборов топливных акцизов. Так что ожидается и их снижение.

Издание напоминает, что в Стратегии социально-экономического развития России до 2020 года отмечено, что нагрузка на пользователей дорог должна расти в соответствии с принципом "сколько ездишь – столько платишь". Исходя из этого, топливные акцизы надо повышать, как минимум, на 1 рубль в год. Эксперты, обновлявшие Стратегию, также отмечали, что в перспективе можно было бы ввести налог за километр, который рассчитывался бы по данным системы GPS-"Глонасс". В результате этих сборов расходы на дороги могли бы вырасти в лучшем случае до 1,6% ВВП. По данным Блинкина, необходимый в настоящее время объем расходов с учетом накопившихся проблем должен составлять 2,5-2,6% ВВП.

Чиновник из министерства финансов предполагает, что сокращение поступлений в дорожные фонды должно привести к росту эффективности расходования средств. То есть дороги все-таки станут качественнее.

В следующем году бензин подорожает на 10-15% Одна из крупнейших нефтяных компаний России – "Лукойл" - прогнозирует повышение розничных цен на бензин в России в 2014 году на уровне 10-15%. Причиной этому станет "налоговый маневр" - одновременное снижение экспортных пошлин и рост налога на добычу полезных ископаемых.
Цены на бензин в России растут быстрее инфляции По данным Федеральной антимонопольной службы РФ, цены на автомобильное топливо в России опережают инфляцию. В среднем с начала года бензин подорожал на 6%, дизельное топливо – на 3%. Несмотря на рост цен, оснований для возбуждения дел против нефтяников нет.
ФАС: дефицита бензина в России не ожидается Федеральная антимонопольная служба РФ считает, что внутренний топливный рынок вполне насыщен, так что дефицита топлива, как это было в осенний период в недавнем прошлом, ожидать не приходится.