© Switzer Performance

28 июня 2012 15:03

Тюнинг 1935

Тысячесильный Nissan GT-R "на каждый день" построили в Switzer

Американское тюнинг-ателье Switzer выпускает на улицы тысячесильный Nissan GT-R. Проект под названием Ultimate Street Edition ориентирован на использование на дорогах общего пользования, несмотря на плотно утрамбованную под капотом тысячу лошадиных сил.

Американское тюнинг-ателье Switzer выпускает на улицы тысячесильный Nissan GT-R. Проект под названием Ultimate Street Edition ориентирован на использование на дорогах общего пользования, несмотря на плотно утрамбованную под капотом тысячу лошадиных сил.

В портфолио тюнинг-ателье уже имеется один экстремальный GT-R – два года назад тюнеры предложили владельцам суперкаров специальный кит R1KX, повышающий мощность двигателя до 1200 лошадиных сил, но такие монстры создавались в первую очередь для трек-дней. Нынешний же суперкар, по утверждениям тюнеров, вполне комфортен и в городском цикле. По словам руководителя ателье Тима Швитцера, он вполне подойдет тем, кто хотел бы располагать тысячей лошадиных сил, но при этом предпочитает с комфортом ездить в магазин и офис и не напрягаться в пробке.

Суперкар сохранил заводской блок цилиндров объемом 3,8 л, но его снабдили практически полностью новыми "потрохами". Заменены поршни, шатуны, распределительные валы, блок управления, интеркулеры, система охлаждения, выпускной тракт… Кроме того, двигатель получил две огромных турбины, а трансмиссия – усиленные агрегаты, позволяющие без проблем переваривать огромный поток тяги.

Подвеска модернизирована далеко не так глобально – суперкар снабдили лишь новыми пружинами и колесными дисками собственной конструкции. Кроме того, GT-R оснащен перекалиброванной системой лаунч-контроля и карбоновыми тормозными механизмами.

Как отметил Тим Швитцер, новый монстр, созданный в его ателье, в спокойном состоянии напоминает кошечку, которая готова в любой момент превратиться в рычащего льва. "По требованию. В любой момент. Никаких компромиссов и никаких оправданий", - заявляет руководитель тюнинг-ателье. Сколько стоит рычащий лев, пока неизвестно.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.