© Switzer Performance

28 июня 2012 15:03

Тюнинг 1933

Тысячесильный Nissan GT-R "на каждый день" построили в Switzer

Американское тюнинг-ателье Switzer выпускает на улицы тысячесильный Nissan GT-R. Проект под названием Ultimate Street Edition ориентирован на использование на дорогах общего пользования, несмотря на плотно утрамбованную под капотом тысячу лошадиных сил.

Американское тюнинг-ателье Switzer выпускает на улицы тысячесильный Nissan GT-R. Проект под названием Ultimate Street Edition ориентирован на использование на дорогах общего пользования, несмотря на плотно утрамбованную под капотом тысячу лошадиных сил.

В портфолио тюнинг-ателье уже имеется один экстремальный GT-R – два года назад тюнеры предложили владельцам суперкаров специальный кит R1KX, повышающий мощность двигателя до 1200 лошадиных сил, но такие монстры создавались в первую очередь для трек-дней. Нынешний же суперкар, по утверждениям тюнеров, вполне комфортен и в городском цикле. По словам руководителя ателье Тима Швитцера, он вполне подойдет тем, кто хотел бы располагать тысячей лошадиных сил, но при этом предпочитает с комфортом ездить в магазин и офис и не напрягаться в пробке.

Суперкар сохранил заводской блок цилиндров объемом 3,8 л, но его снабдили практически полностью новыми "потрохами". Заменены поршни, шатуны, распределительные валы, блок управления, интеркулеры, система охлаждения, выпускной тракт… Кроме того, двигатель получил две огромных турбины, а трансмиссия – усиленные агрегаты, позволяющие без проблем переваривать огромный поток тяги.

Подвеска модернизирована далеко не так глобально – суперкар снабдили лишь новыми пружинами и колесными дисками собственной конструкции. Кроме того, GT-R оснащен перекалиброванной системой лаунч-контроля и карбоновыми тормозными механизмами.

Как отметил Тим Швитцер, новый монстр, созданный в его ателье, в спокойном состоянии напоминает кошечку, которая готова в любой момент превратиться в рычащего льва. "По требованию. В любой момент. Никаких компромиссов и никаких оправданий", - заявляет руководитель тюнинг-ателье. Сколько стоит рычащий лев, пока неизвестно.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.