© АвтоВАЗ

28 июня 2012 17:52

Автопром 889

"АвтоВАЗ" снизил продажи на 14% за полгода

За период с января по июнь 2012 года на российском рынке было продано 250 тысяч автомобилей Lada. Еще 30 тысяч машин "АвтоВАЗ" отправил на экспорт. Таким образом, за первое полугодие компания снизила продажи на 14%, но намерена получить положительный финансовый результат по итогам года.

За период с января по июнь 2012 года на российском рынке было продано 250 тысяч автомобилей Lada. Еще 30 тысяч машин "АвтоВАЗ" отправил на экспорт. Таким образом, за первое полугодие компания снизила продажи на 14%, но намерена получить положительный финансовый результат по итогам года. 


В "черный список" "АвтоВАЗа" попали
более 120 дилеров Lada...

"По итогам первого полугодия "АвтоВАЗ" реализовал в родной стране 291,5 тысяч автомобилей. В этом году по итогам января-июня зафиксировано снижение продаж на 14,2%. По итогам 2012 года мы рассчитываем произвести и продать 700 тысяч автомобилей. И также мы намерены получить положительный финансовый результат за 2012 год. Несмотря на экономическую ситуацию, "АвтоВАЗ" принесет прибыль", - заявил директор Волжского автозавода Игорь Комаров. Напомним, что по тогам 2011 года продажи "АвтоВАЗа" выросли на 10,6%, достигнув почти 580 тысяч автомобилей. 

Также сообщается, что собрание акционеров крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" по рекомендации совета директоров может отказаться от дивидендов за 2011 год в связи с необходимостью финансирования новых проектов автопроизводителя.

Ранее совет директоров "АвтоВАЗа" уже рекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год, поскольку компании необходимы средства для реализации проектов по модернизации мощностей. Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров тогда заявлял, что дивиденды не будут выплачиваться в течение ближайших нескольких лет. О

Производственные мощности "АвтоВАЗа" позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. На предприятии работает около 66 тысяч человек. Чистая прибыль группы "АвтоВАЗ" по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.