© АвтоВАЗ

28 июня 2012 17:52

Автопром 886

"АвтоВАЗ" снизил продажи на 14% за полгода

За период с января по июнь 2012 года на российском рынке было продано 250 тысяч автомобилей Lada. Еще 30 тысяч машин "АвтоВАЗ" отправил на экспорт. Таким образом, за первое полугодие компания снизила продажи на 14%, но намерена получить положительный финансовый результат по итогам года.

За период с января по июнь 2012 года на российском рынке было продано 250 тысяч автомобилей Lada. Еще 30 тысяч машин "АвтоВАЗ" отправил на экспорт. Таким образом, за первое полугодие компания снизила продажи на 14%, но намерена получить положительный финансовый результат по итогам года. 


В "черный список" "АвтоВАЗа" попали
более 120 дилеров Lada...

"По итогам первого полугодия "АвтоВАЗ" реализовал в родной стране 291,5 тысяч автомобилей. В этом году по итогам января-июня зафиксировано снижение продаж на 14,2%. По итогам 2012 года мы рассчитываем произвести и продать 700 тысяч автомобилей. И также мы намерены получить положительный финансовый результат за 2012 год. Несмотря на экономическую ситуацию, "АвтоВАЗ" принесет прибыль", - заявил директор Волжского автозавода Игорь Комаров. Напомним, что по тогам 2011 года продажи "АвтоВАЗа" выросли на 10,6%, достигнув почти 580 тысяч автомобилей. 

Также сообщается, что собрание акционеров крупнейшего российского производителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" по рекомендации совета директоров может отказаться от дивидендов за 2011 год в связи с необходимостью финансирования новых проектов автопроизводителя.

Ранее совет директоров "АвтоВАЗа" уже рекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год, поскольку компании необходимы средства для реализации проектов по модернизации мощностей. Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров тогда заявлял, что дивиденды не будут выплачиваться в течение ближайших нескольких лет. О

Производственные мощности "АвтоВАЗа" позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. На предприятии работает около 66 тысяч человек. Чистая прибыль группы "АвтоВАЗ" по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.