© Aston Martin

28 июня 2012 13:46

Новинки 1076

Aston Martin построил суперкар по проекту миллиона своих поклонников

Компания Aston Martin построила уникальный спорткар в соответствии с пожеланиями своих фанатов, оставленными ими на страничке марки в Facebook. Эксклюзивный автомобиль получил название DB9 1M – в честь одного миллиона поклонников Aston Martin в социальной сети.

Компания Aston Martin построила уникальный спорткар в соответствии с пожеланиями своих фанатов, оставленными ими на страничке марки в Facebook. Эксклюзивный автомобиль получил название DB9 1M – в честь одного миллиона поклонников Aston Martin в социальной сети.

C ноября прошлого года фаны Aston Martin с помощью целой серии опросов могли выбирать направление, в котором двинется развитие проекта 1М. В социальной сети выбирали даже модель, на платформе которой будет построен эксклюзив – большинство голосов было отдано за Aston Martin DB9.

Также в соответствии с пожеланиями подписчиков в Facebook инженеры британской компании переодели спорткар в специальный бодикит под названием Aero, а также снабдили его 20-дюймовыми колесными дисками с уникальной отделкой Silver Diamond. Изображения модернизированного интерьера производители не распространили, но сообщили, что салон спорткара отделан двумя цветами кожи – черным Obsidian Black и красным Spice Red, а также вставками "под рояльный лак".

Силовой агрегат изменениям не подвергался: DB9 1M по-прежнему оснащен шестилитровым 12-цилиндровым мотором, развивающим 477 л.с. и 600 Нм крутящего момента. При помощи 6-ступенчатого "автомата" спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а останавливается его разгон по достижении отметки в 300 км/ч.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.