© autocar.co.uk

28 июня 2012 13:12

Новинки 646

"Заряженную" Toyota GT 86 покажут в Гудвуде

Список премьер, которые готовят производители к стартующему в ближайший уик-энд "Фестивалю скорости", постоянно пополняется. Одной из последних новинок, чей дебют состоится в Гудвуде, станет "заряженная" версия купе Toyota GT 86.

Список премьер, которые готовят производители к стартующему в ближайший уик-энд "Фестивалю скорости", постоянно пополняется. Одной из последних новинок, чей дебют состоится в Гудвуде, станет "заряженная" версия купе Toyota GT 86.

Подготовкой прототипа GRMN Sports FR Concept занималась гоночная команда Gazoo Racing, давний партнер марки Toyota. Инженеры команды использовали штатный силовой агрегат, двухлитровый 200-сильный "оппозитник", но снабдили его системой двойного наддува. В ней применены как механический нагнетатель, так и привычная турбина. В итоге мощность двигателя возросла до 315 лошадиных сил и 422 Нм крутящего момента.

Этот прототип уже попадался на глаза фотошпионам во время тестирования на "Северной петле" Нюрбургринга. По предположению портала Autocar, инженеры, создавшие спорткар, ориентировали его на использование в пределах гоночного трека, однако для дорог общего пользования он также сертифицирован.

Следствием смены ориентации стали более жесткая подвеска, усиленные тормоза и спортивная выпускная система. Кроме того, прототип снабжен новыми 18-дюймовыми колесными дисками с резиной размерностью 265/35 R18 и развитым аэродинамическим обвесом с внушительным антикрылом.

Получит ли "заряженная" версия Toyota GT 86 шанс на серийное производство, пока не уточняется. Отметим, что базовая модификация спорткара на российском рынке стоит 1 353 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.