© пресс-служба правительства Москвы

28 июня 2012 12:39

Дороги 194

Содержание дорог на новых территориях Москвы обойдется в 200 млн

Столичные власти намерены дополнительно выделить 200 млн рублей на содержание дорог на территориях, присоединяемых к Москве. Речь идет о двух новых административных округах города - Троицком и Новомосковском.

Столичные власти намерены дополнительно выделить 200 млн рублей на содержание дорог на территориях, присоединяемых к Москве. Речь идет о двух новых административных округах города - Троицком и Новомосковском.

"Для обеспечения надлежащего содержания территории, присоединяемой с 1 июля 2012 года к Москве, из резервного фонда будет выделено до 200 млн рублей", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в мэрии. Соответствующее распоряжение уже было подписано заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым.

Напомним, что ранее эксперты, выступая на семинаре, посвященном проекту концепции развития Московской агломерации, заявили, что на развитие транспортной инфраструктуры "новой Москвы" потребуется от 15 до 32 млрд долларов. Начальная указанная сумма нужна для минимального транспортного развития присоединяемых к Москве территорий, которое предполагает строительство двух крупных дорог и не особо разветвленной улично-дорожной сети. Максимальный лимит потребуется для создания "комфортной" дорожной сети с плотностью, аналогичной плотности в срединной части города, включающей также возведение рельсовых линий.

Присутствовавший на том семинаре заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что у московского бюджета достаточно средств как на развитие транспортной инфраструктуры на существующих, так и на присоединяемых территориях. По его словам, утвержденный бюджет по транспортному строительству на текущий год составляет 7 млрд долларов. В ближайшие девять лет Москва потратит на транспортную инфраструктуру около 63 млрд долларов. Средства пойдут на поддержание существующей улично-дорожной сети, и на развитие новых территорий. "Правительство Москвы понимает, что надо вкладывать в транспортное строительство, и будет делать это в самую первую очередь", - сказал вице-мэр.

Номера автомобилей привяжут к прописке ГИБДД продолжает дорабатывать проект реформы процедуры регистрации автомобилей. Закон, строго говоря, уже принят, но вместе с ним начнет действовать еще несколько нормативных актов. От одного из нововведений могут пострадать, к примеру, любители не менять номер автомобиля при покупке.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".