© пресс-служба правительства Москвы

28 июня 2012 12:39

Дороги 189

Содержание дорог на новых территориях Москвы обойдется в 200 млн

Столичные власти намерены дополнительно выделить 200 млн рублей на содержание дорог на территориях, присоединяемых к Москве. Речь идет о двух новых административных округах города - Троицком и Новомосковском.

Столичные власти намерены дополнительно выделить 200 млн рублей на содержание дорог на территориях, присоединяемых к Москве. Речь идет о двух новых административных округах города - Троицком и Новомосковском.

"Для обеспечения надлежащего содержания территории, присоединяемой с 1 июля 2012 года к Москве, из резервного фонда будет выделено до 200 млн рублей", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в мэрии. Соответствующее распоряжение уже было подписано заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым.

Напомним, что ранее эксперты, выступая на семинаре, посвященном проекту концепции развития Московской агломерации, заявили, что на развитие транспортной инфраструктуры "новой Москвы" потребуется от 15 до 32 млрд долларов. Начальная указанная сумма нужна для минимального транспортного развития присоединяемых к Москве территорий, которое предполагает строительство двух крупных дорог и не особо разветвленной улично-дорожной сети. Максимальный лимит потребуется для создания "комфортной" дорожной сети с плотностью, аналогичной плотности в срединной части города, включающей также возведение рельсовых линий.

Присутствовавший на том семинаре заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что у московского бюджета достаточно средств как на развитие транспортной инфраструктуры на существующих, так и на присоединяемых территориях. По его словам, утвержденный бюджет по транспортному строительству на текущий год составляет 7 млрд долларов. В ближайшие девять лет Москва потратит на транспортную инфраструктуру около 63 млрд долларов. Средства пойдут на поддержание существующей улично-дорожной сети, и на развитие новых территорий. "Правительство Москвы понимает, что надо вкладывать в транспортное строительство, и будет делать это в самую первую очередь", - сказал вице-мэр.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.