© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 июня 2012 12:07

Новинки 621

Новое поколение Bugatti Veyron могут сделать гибридом

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Преемник гиперкара Bugatti Veyron может стать гибридным. Инженеры компании-производителя сейчас раздумывают над идеологической концепцией второго поколения знаменитого своей мощностью спорткара, который должен стать легче и быстрее предшественника.

Сделать второе поколение Veyron как можно легче – так охарактеризовал основную задачу разработчиков в разговоре с изданием Auto Express главный инженер компании Йенс Шуленбург. По его словам, ради этого в разработке гиперкара бдут использоваться самые современные технологии и материалы. Так, колесные диски вполне могут быть выполнены из карбона.

Подумывают в Bugatti и об использовании гибридной силовой установки. Благодаря ей мощность нового гиперкара может превысить нынешние 1200 лошадиных сил (таким двигателем оснащается Veyron Super Sport), однако необходимость применения дополнительных электромоторов может поставить под вопрос усилия инженеров по снижению веса. Впрочем, с учетом того, что нынешний "Вейрон" весит почти две тонны, сделать его легче не должно быть чересчур сложной задачей.

В Auto Express отмечают, что конец производственного цикла нынешнего поколения гиперкара намечен на 2014 год, так что появления нового поколения не стоит ждать ранее, чем через два года – по самым оптимистичным прогнозам. Вполне возможно, что примерно в то же время на свет появится и серийная версия тысячесильного седана Bugatti Galibier.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее