© Skoda

27 июня 2012 19:28

Новинки 4083

Новая Skoda Octavia получит платформу Audi A3 и Volkswagen Golf VII

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее.

Журналисты чешских средств массовой информации обнародовали первую информацию о новом поколении Skoda Octavia. Как ожидается, автомобиль получит одну платформу с Audi A3 и Volkswagen Golf седьмого поколения. Кроме того, машина станет легче, но длиннее. 


Skoda Rapid представят на
автосалоне в Париже...

Как передает издание Autoforum, колесная база нового поколения Octavia вырастет на 40 мм. Длина машины увеличится на 60 мм. Но это не все. Автомобиль прибавит в габаритах, но не станет тяжелее, а наоборот снизит свой вес на 80 кг. Объем багажного отделения при сложенной спинке заднего ряда у новинки вырастет до 1500 литров. 

Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров. В Интернете уже "гуляют" шпионские снимки производства новинки, поэтому фотографы с нетерпением ждут, когда "Октавия" отправится на тесты.

Совсем близка к рестайлингу Skoda Yeti. Изменениям подвергнутся традиционные компоненты экстерьера кроссовера, кроме того, он получит новую эмблему компании. Будет слегка модернизирован и интерьер. Неизвестно пока также, и когда обновленный кроссовер появится на рынке. По предварительным данным, его премьера состоится на Парижском автосалоне.

В России Skoda Yeti предлагается в широком диапазоне комплектаций с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 105 до 152 л.с. и тремя трансмиссиями – 6-ступенчатой МКПП и 6- и 7-ступенчатой DSG. Базовая версия кроссовера оценена в 739 000 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.