© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июня 2012 15:52

Дороги 661

Москвичей просят сообщить о незаконных "лежачих полицейских"

Столичные власти совместно с центром "Probok.net" запустили проект по выявлению незаконно установленных "лежачих полицейских" на улицах Москвы. Каждый желающий теперь может сообщить о дорожном препятствии, а власти проверят целесообразность установки барьера и либо узаконят его, либо демонтируют.

Столичные власти совместно с центром "Probok.net" запустили проект по выявлению незаконно установленных "лежачих полицейских" на улицах Москвы. Каждый желающий теперь может сообщить о дорожном препятствии, а власти проверят целесообразность установки барьера и либо узаконят его, либо демонтируют.  


На дорогах Москвы появятся
70 новых камер видеофиксации...

Таким образом, активисты проводят ревизию всех дорожных полицейских в Москве. На сайте экспертного центра "Probok.net" отмечены все официально установленные преграды. Всего в городе их насчитывается 2440 штук на 986 улицах. 

"Наш экспертный центр постоянно предлагает правительству Москвы новые задачи по улучшению пропускной способности транспорта. Если наши предложения будут приняты, то в ближайшие годы пропускная способность вырастет на 20-40%. Благодаря нам уже более 100 светофоров в Москве поменяли свою работу", - заявил руководитель проекта "Probok.net" Александр Шумский.

По его словам, если районный руководитель по просьбе жителей решил установить "лежачий полицейский" у школы, детского сада и больницы, это один вопрос. Но во многих местах города такие ограждения устанавливать нецелесообразно, они только снижают скорость движения транспорта и вредят автомобилю. Последний вопрос был также поднят в связи с тем, что не все "лежачие полицейские" в столице устанавливаются по ГОСТу. Некоторые преграды местные власти ставят наобум. Поэтому москвичи должны стать активнее и сообщить через Интернет, где именно обнаружили незаконный "лежачий полицейский" и что находится рядом.

"Зачастую владельцы торговых центров и магазинов ставят "лежачие полицейские" там, где они не нужны. Наша задача разобрать каждый случай и либо узаконить препятствие и внести его на специальную карту, либо демонтировать за счет средств организации, на балансе которой находится участок улицы", - объяснил Шумский.

На пресс-конференции, посвященной данной теме присутствовал и заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, администрация города полностью поддерживает инициативу экспертного центра и готова работать по каждому заявлению москвичей.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.