© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июня 2012 15:52

Дороги 659

Москвичей просят сообщить о незаконных "лежачих полицейских"

Столичные власти совместно с центром "Probok.net" запустили проект по выявлению незаконно установленных "лежачих полицейских" на улицах Москвы. Каждый желающий теперь может сообщить о дорожном препятствии, а власти проверят целесообразность установки барьера и либо узаконят его, либо демонтируют.

Столичные власти совместно с центром "Probok.net" запустили проект по выявлению незаконно установленных "лежачих полицейских" на улицах Москвы. Каждый желающий теперь может сообщить о дорожном препятствии, а власти проверят целесообразность установки барьера и либо узаконят его, либо демонтируют.  


На дорогах Москвы появятся
70 новых камер видеофиксации...

Таким образом, активисты проводят ревизию всех дорожных полицейских в Москве. На сайте экспертного центра "Probok.net" отмечены все официально установленные преграды. Всего в городе их насчитывается 2440 штук на 986 улицах. 

"Наш экспертный центр постоянно предлагает правительству Москвы новые задачи по улучшению пропускной способности транспорта. Если наши предложения будут приняты, то в ближайшие годы пропускная способность вырастет на 20-40%. Благодаря нам уже более 100 светофоров в Москве поменяли свою работу", - заявил руководитель проекта "Probok.net" Александр Шумский.

По его словам, если районный руководитель по просьбе жителей решил установить "лежачий полицейский" у школы, детского сада и больницы, это один вопрос. Но во многих местах города такие ограждения устанавливать нецелесообразно, они только снижают скорость движения транспорта и вредят автомобилю. Последний вопрос был также поднят в связи с тем, что не все "лежачие полицейские" в столице устанавливаются по ГОСТу. Некоторые преграды местные власти ставят наобум. Поэтому москвичи должны стать активнее и сообщить через Интернет, где именно обнаружили незаконный "лежачий полицейский" и что находится рядом.

"Зачастую владельцы торговых центров и магазинов ставят "лежачие полицейские" там, где они не нужны. Наша задача разобрать каждый случай и либо узаконить препятствие и внести его на специальную карту, либо демонтировать за счет средств организации, на балансе которой находится участок улицы", - объяснил Шумский.

На пресс-конференции, посвященной данной теме присутствовал и заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, администрация города полностью поддерживает инициативу экспертного центра и готова работать по каждому заявлению москвичей.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.