© Mercedes-Benz

27 июня 2012 17:41

Новинки 1108

Mercedes-Benz S-класса может стать кабриолетом

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz может расширить семейство своего флагманского седана S-класса за счет версии кабриолет. Шикарный лимузин с открытым кузовом может появиться уже в 2014 году.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz может расширить семейство своего флагманского седана S-класса за счет версии кабриолет. Шикарный лимузин с открытым кузовом может появиться уже в 2014 году.

Как сообщает CarAdvice, следующее поколение флагмана модельного ряда Mercedes-Benz будет предлагаться с открытым кузовом в качестве некоторой компенсации закрытия люксового бренда Maybach.

По данным внутренних источников портала, которые раскрыли некоторую эксклюзивную информацию, кабриолет S-класса будет базироваться на концепте Ocean Drive, который немецкий производитель презентовал еще в 2007 году на автосалоне в Детройте. Причем, в отличие от сверхдорогого Maybach Laundalet с уникальным кузовом ландо, открытая версия Mercedes будет вполне типичным кабриолетом. Вероятнее всего, с мягкой складной крышей.

Оригинальный концепт Ocean Drive был спроектирован под четырехдверный кузов. Источники CarAdvice отметили, что в компании хотят, чтобы кабриолет пошел в производство с кузовом купе-кабриолет, то есть всего с двумя дверьми.

Такое решение поставило бы люксовый Cabrio напротив модели Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe, если не на ценовой лестнице, то с точки зрения дизайна. Причем, как и "Фантом", открытый S-класс будет четырехместным. С точки зрения цены, Mercedes, конечно, не в пример дешевле Rolls-Royce.

При этом кабриолет получит те же технологии, что и новое поколение модели. Правда, моторная гамма, по прогнозам портала, будет скорее всего отличаться от набора предложенных для седана двигателей. Ожидается, что кабриолет получит и дизельный мотор, и мощный V12, который стоял под капотом концепта Ocean Drive (только в современном виде).

По данным издания, следующее поколение Mercedes-Benz S-класса должно появиться в продаже уже в следующем году. Правда, премьеры кабриолета, видимо, придется подождать еще какое-то время.

 

 

Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.