© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 июня 2012 18:14

Новинки 514

Infiniti собирается построить спортивный флагман

Электрический суперкар Infiniti Emerg-E, премьера ходового прототипа которого должна состояться в ближайший уик-энд на "Фестивале скорости" в Гудвуде, может быть смещен с поста флагмана марки, еще его не заняв. В Infiniti продолжают раздумывать над созданием собственного спорткара.

Электрический суперкар Infiniti Emerg-E, премьера ходового прототипа которого должна состояться в ближайший уик-энд на "Фестивале скорости" в Гудвуде, может быть смещен с поста флагмана марки, еще его не заняв. В Infiniti продолжают раздумывать над созданием собственного спорткара.

Модельный ряд Infiniti нуждается в спорткаре, который воплощал бы в себе основные ценности марки и при этом подчеркивал непосредственную связь компании с гонками "Формулы-1". Об этом заявил Андреас Зигль, который как раз и руководит всеми операциями Infiniti в рамках программы участия в F1. По его мнению, Infiniti Emerg-E не очень подходит на эту роль, так что вопрос о спортивном флагмане марки пока остается открытым.

В Nissan пока не приняли окончательного решения относительно серийной судьбы электро-суперкара Emerg-E, сообщает Car&Driver. Кроме того, по словам некоторых источников, в Nissan не считают его характеристики достаточными для того, чтобы соответствовать вышеописанной задаче.

Некоторое время назад в Infiniti всерьез рассматривали возможность строительства своей версии суперкара Nissan GT-R, но от этого проекта в конце концов отказались. По мнению портала Car&Driver, очередным кандидатом на роль главного спорткара Infiniti может быть назначен прототип Essense, который до сих пор выглядит актуально, несмотря на дебют в 2009 году. Серийную модификацию Essense производители могли бы снабдить турбированным V6 и спаренным с ним электромотором – то есть силовой установкой, аналогичной примененной на концепте. В 2009 году купе располагало совокупной мощностью почти в 600 лошадиных сил. По другим данным, в Infiniti считают свой потенциальный флагман достойным и более мощного мотора.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.